小儿QQ

小儿体质问题

我小儿快满4岁了,上学了,但一送去上学不几天就生病,他从小休质就很差,我很烦恼,也试过很多种营养品,也试过包汤去补,但效果不明显,想请问彭教授,怎样才能让他体质变好,不常生病呢,我心里面很着急,只要去了学校,我每天都提心吊胆的,请您帮帮我。

xi朗妈

孩子刚入园有个适应的过程,由于孩子没有集体生活的经历,平时较少受到病原体的侵袭,身体的抗病原体能力较差, 孩子在受寒或疲劳时,身体的抗病能力下降,这时,如果再遇到病原体侵袭,就很容易生病了。当孩子有了患病的迹象时,爸爸妈妈一来要积极给孩子治疗,二来要让孩子在患病时得到很好的休息,避免疾病加重。平时应该让孩子多锻炼,多活动,以提高身体的抗寒抗疲劳能力。如果孩子患病太频繁,建议父母可以带孩子去医院检查免疫功能,适当使用一些提高免疫力的药物,可以加快孩子免疫功能的发育。

提问者对回答的评语:谢谢你的热心帮助,我知道这需要一个过程,请问下有没有好的营养品可以介绍我给吗?

言旭乖宝1985

就算是体质好的宝宝一进幼儿园也会比较容易生病的,平时多注意让宝宝运动,多吃点蔬菜

jy02741223

宝宝体质有一部分是天生的,都注意吧

氵氵爱小老虎猪猪!

提高孩子抵抗力,让宝宝注意卫生,病从口入嘛。幼儿园孩子多,很容易传染

宝贝儿琳

要让宝宝多运动增加抵抗力啊!单纯的补时不管用的或者说效果不明显另外宝宝刚入园还要有个适应的过程啊!

genene00

我家宝宝小时候就是这样,后来我给他补充了牛初乳,情况好像得到有效改善。这位妈妈可以试试看。

宝贝DMA

宝宝免疫力不佳,就会经常生病,想要宝宝不生病,除了加强运动外,家长还要给宝宝多吃提升免疫力的食物调理体质:
1、注意给宝宝多喝水,促进新陈代谢,宝宝的免疫力自然会提高。
2、让宝宝多吃水果蔬菜,多吃菇类的食物,因为菇类能增强免疫力,还含有丰富的维生素B群,能舒缓压力,带来好心情。
3、多带宝宝去户外运动,多晒太阳,提高身体的免疫力。