witch0613

我家宝宝见到东西总是拍?

我家宝宝见到东西就是爱拍,不知道这个习惯好不好啊拍的咔咔响还是拍

宝乐乐的娘

有的婴儿如果听到很大的响声,会突然上肢屈曲出现拥抱动作。这是正常的生理反射。可是有的父母认为婴儿怕声音,特别是新生儿。所以,在婴儿室内说话声音特别小,怕响声吓着孩子。这样做反而大大减少了婴儿的听觉刺激,从而影响了孩子听觉细胞的发育和功能的提高。实际上听觉训练应从胎儿开始,母亲孕期即可听音乐录音(市场已有胎教录音磁带出售)。小儿一生下来就能听到声音,并可采取听音乐的方式对婴儿进行训练,节奏、音量要适于不同年龄,但应避免噪音或音响过强。此外,母亲和家人要经常和婴儿说话,温柔的语言伴以美好的音乐,会使你的宝宝高兴,还会加速婴儿的视觉、听觉、语言功能的成熟。因此,有的父母认为婴儿怕吵,把婴儿放在绝对安静的室内,这对于婴儿的听觉发育是不利的。