*樱花一刹那*

怎样做腌雏鸡?

前两天吃了同事从乡下带来的腌雏鸡,吃了感觉还不错,想回家做给老公吃吃,他比较爱吃腌的鸡,怎样做腌雏鸡?

♡沫晗妈妈

哈哈 我还是觉得新鲜的实物为好 这个腌制的对身体不太好!

1*1

原料:雏鸡1只,盐10克,花椒10克、葱段25克,姜1小块。
制法:①把雏鸡宰杀,烫毛后拔净全身的羽毛,把雏鸡浸泡在冷水中洗净,在右翅膀下开一刀口,取出食气管和内脏,洗净后悬挂在通风处沥干水分。
②把盐和花椒放碗里拌匀,遍擦雏鸡体内外,放在缸内腌渍1天(上压重物),出缸后用冷水冲洗,然后悬在阴凉通风处晾干。
③净锅置火上,放清水、葱段、姜块和腌制好的雏鸡煮约20分钟至熟,取出剁成块,码盘上桌即可。
提示:①色泽淡雅,肉质鲜嫩,口感清爽。
②腌雏鸡在冬季可保存10天左右,春秋4~5天,夏天一般可保存2天。