greenbabylz

六岁宝宝总爱拿别人的东西怎么办?

孩子六岁了,总爱拿别人的东西,从学校拿同学的课本笔之类装自己包里,在家拿妹妹的纸尿裤等用品,还自己偷着穿用,说瞎话不眨眼,家里条件不错,家人也总批评她,可是没用啊,这是怎么回事?

xi朗妈

给他讲道理,或者告诉他要公平,他拿别人的,就要给别人一件他的玩具,这样一方面可以教育孩子,另一方面通过玩具交换或许还能和其他孩子成为好朋友.

孩子不可以打,3岁~6岁是孩子心理年龄最重要的生成期,这个时期不要给孩子留下任何心理阴影,即使将来有可能借助自己的积极生活态度来缓解,但是那种阴影伴随一生.如果孩子心理素质很差,可能还会导致他没有信心做任何事,或者不同群,无法与其他孩子打成一片,被孤立,这样都是很不好的.

所以父母在孩子教育方面一定要用心,寻找最适合自己孩子的教育方法,因为这个世界上,你们是最了解他的人.

爱女可可

有时候批评是不管用的,要让宝宝易位思考一下,把宝宝最喜欢的东西藏起来看看他什么反应可以以此来教育

♡沫晗妈妈

啊哦 看来是坏习惯哦,一开始没有制止就让他养成了这个习惯哦,你可以换位思考和她讲道理!

宝贝DMA

诚实--把真话告诉大家

棘手的难题:

你在孩子的裤兜里发现了一个新玩具,但你知道这不是他的。

你6岁的儿子辩解说这是他自己找到的。你很怀疑,但没有深究。然后你就接到了儿子朋友妈妈的电话,她委婉地询问你的孩子昨天在他家玩的时候是不是误拿了一个玩具回家。

简单的教导:

在这个年龄段,孩子清楚地知道拿别人的玩具是不对的。所以,可以直截了当地告诉孩子:

“我刚接到某某妈妈的电话。她说她家有一个玩具不见了,听起来好像是你没有说一声就拿走了这个玩具。你是怎么想的?现在是你和我说实话的时候了。”

如果你的孩子仍然一口否定,那么你就该严厉一些了:“偷东西是会伤害别人的。小朋友一定不高兴。你可能感觉也不好,因为你知道这个玩具不属于你自己。而且,对自己做的事情还说谎隐瞒,这就更糟糕了。”最后,坚持让孩子把玩具尽快还回去。

爱你小雨

不要批评他,越是批评越会起到叛逆的心里,如果发现孩子出现这种情况要慢慢的跟他讲道理。

漂漂雪晴

我个人感觉他是想吸引别人的注意力, 你们大家是不是太忽视他了,要重视他,跟他好好谈,告诉他拿别人东西不是好孩子,如果有效果就要鼓励他奖励他。