zhouzichenbaby

小孩屁股粘碎,擦的时候老哭,怎么办?

我妹妹在做月子,我来帮她问.她的宝宝出生十几天了,大概前些天在医院用了尿不湿,屁股有点红,屁眼那还有蔫碎.给他擦的时候老哭,肯定是痛了.怎么办呢? 平时也给他屁股上涂麻油的 谢谢新妈和W116的回答.关键是蔫碎了,痛,怎么办呢?

wuxianqin0503

不要着急,你用红霉素软膏试一下(一支0.7元),效果不错,我宝宝一个月前就用这个,即使有破皮也没关系,很快就会好的,不过不要常时间使用.好了之后,就经常给他抹点香油或食用豆油,每次便完,用脱脂棉蘸清水擦完屁屁就给他抹点,就不会红了.
祝愿你家宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:谢谢!没有经验,听他哭的急,觉得自己也快要跟他一起哭了.

新妈

给宝宝擦屁股去买点湿纸巾,很多牌子的,帮宝适的就很不错,15.8元一包,有100片,我家宝宝是冬天生的,一直在用,很好的。还有每天给宝宝洗澡之后,擦点紫草油(紫草家香油泡4个月以上),这是我们这里的土方,效果不错。

ww116

宝宝红屁屁了,妈妈平时要把宝宝的屁[屁保持干净,医院里有宝宝察的红屁屁的药的可以买效果很好的,平时尿尿.便便后要保持干净湿巾也蛮好的用来保持宝宝屁屁干爽哦.