文陈

我的宝宝3个半月,颈部老是出汗

我的宝宝3个半月,颈部老是出汗,特别是睡觉前我用手枕着她吃奶就更容易出汗,是什么原因啊?

威威,宝妈

现在是冬天,妈妈都怕宝宝冷所以穿的多多的,摸摸宝宝的小手凉了又添加,其实是错的,宝宝的小手凉会有两个原因:1那是因为宝宝真的冷了,2是因为宝宝热的出汗了,汗液挥发冷却后,那就是凉了。

在以宝宝比你多一件衣服为标准,宝宝是否暖和你可以用你温暖的手摸摸宝宝的颈部,是暖的就代表宝宝是暖的,如果过宝宝的后颈部是润润的,那就代表宝宝已经非常暖和了,如果是出汗了,那宝宝肯定就是热了。

宝宝的热量很多,特别是新生儿。

正所谓使出吃奶的劲,吃奶是全身器官都在运动,所以吃奶热量更是会大量提高。

鱼肝油是出生两周后就可以吃,钙要到四个月才吃,提早吃是为了钙在宝宝体内的巩固,所以不要觉得没必要吃。

提问者对回答的评语:谢谢,我想估计是缺钙

爱女可可

要适当地给宝宝不点鱼肝油哦!大人的皮肤贴着宝宝肯定是要出汗的,再加上宝宝吃饱奶的时候很用力,自然是出汗多,不用担心

闹小精灵

小宝宝新陈代谢要比成人快一些,平时不要给宝宝穿得太多,捂得太严!

芗仙香

吃奶要用劲,出汗是自然的。当然宝宝的衣服也要适量,不要穿得太多。