柏月华

婴儿鹅口疮

你好!我家宝宝现在两个月零七天,宝宝因为黄疸住院了半个月,自从医院回来就有鹅口疮了,之前用过碳酸氢钠洗口腔好了又复发了,后来一直用制菌霉素到现在还没好,都月一个半月时间了,每次给宝宝擦药看她那痛苦的表情做妈的可心疼了,请专家给我指教怎么办才好!谢谢了

王家宝贝文文

我家宝宝的鹅口疮就是用碳酸氢钠洗口腔,医生专门交代不能用3-4天见好了就不用了,要坚持用2周时间,巩固药效,最主要的是宝宝的餐具一定要消毒好

爱女可可

可以适当的给宝宝吃点降火得食物,多喝水

siyu1023

鹅口疮主要卫生没做好,可以用纱布沾水每次喝完奶后给宝宝刷刷口,多喝水

麒儿妈

晚上睡觉的时候弄点香油放他嘴里,能减少疼痛的,而且对鹅口疮也有治愈作用!

爱你小雨

可能是孩子上火导致的,除了要用医生给开的药以外最好是给孩子喝点清火宝之类的

じ☆veyiyi♡宝贝

长白山的口炎清颗粒很不错,亲可以试试,我宝宝上次就是吃的那个

じ☆veyiyi♡宝贝

您好!
宝宝上火的解决方法:
1、建议您最好是早上用意米煮水给宝宝喝,具有消肠的功效;
2、(特别推荐)给宝宝吃点红薯粉,用沸开水调至粘稠状饮食,因为红薯粉润肠,这样对肠胃比较好,对便秘非常见效.
3、(特别推荐)在喂养奶粉时,里面加菊花精,买那种铁罐装的菊花精,是颗粒状的,以二勺奶粉加一勺菊花精进行冲调,不会影响奶粉的成份,能有效的去内火,解决小儿便秘。如果是母乳喂养,那么正处在哺乳期的母亲应忌食辛辣、肥干厚味。
4、多吃水果泥(如香蕉,苹果等),宝宝较小可用将水果捣乱成糊状后再喂食。
5、多喝水。