tieshou

如何防范宝宝从楼梯上跌落的危险?

我们为宝宝购置了一个双层小床,上层须从楼梯爬上去,宝宝可喜欢了,每天爬上爬下,最近我们看报纸上说每年大概有6万名5岁以下的儿童从楼梯上跌落而受伤。我们非常担心,请问如何防范宝宝从楼梯上跌落的危险?

霞咪宝

你要告诉他:会摔倒哦!慢慢爬,要扶好。要不然头和脚会痛痛还会流血,要打针吃药,会不会怕,如果不爬了,叫妈妈给你抱抱。

春天的璇律

您的孩子一旦学会上下楼梯,您就要花时间教他相关的安全知识。小孩子(2岁半以下的儿童)会觉得爬楼梯比走楼梯更容易,爬下楼梯就像从梯子上下来一样。
•在宝宝没有彻底学会爬楼梯前,您一定要好好看着宝宝。
•楼梯扶栏一定要很结实,栏杆的间距要小于10厘米。如果大于10厘米,孩子的头或颈部可能被卡进去,需要再添加木板。
•栏杆不应为水平状,孩子会把它当作梯子。如果需要的话,撤掉它或者将它垂直安装。
•楼梯上避免杂乱。如果您习惯于把东西放在楼梯上,便于下一步处置,建议您在走廊里放个结实的盒子储存东西。

闹小精灵

宝宝上下的时候家长一定要在旁边看着!