yaodudu

如何排除宝宝洗澡时的安全隐患?

我家宝宝可喜欢泡在浴缸里一边洗澡一边玩玩具了,通常一次要洗上半个多小时,请问如何排除宝宝洗澡时的安全隐患?

冰冰精灵

给宝宝洗澡可是非常重要非常有讲究的事情,初为人父人母的你,知道如何正确给宝宝洗澡吗?你知道给宝宝洗澡时存在哪些安全隐患吗?你知道面对这些隐患应该如何应对吗?其实给宝宝洗澡是有很多学问的,下面就和强生婴儿专家一起深入了解如何给宝宝洗澡,怎样避免洗浴过程中的意外伤害吧!

1. 摔伤

在给宝宝洗澡的过程中,你会发现宝宝的澡盆里很滑,宝宝的皮肤也很滑,而宝宝又不具备完全的自我控制和身体协调能力,所以在无人抱扶的情况下,宝宝在洗澡盆里很容易滑倒。这就要求新爸新妈们在为宝宝洗澡时千万不可离开宝宝身边,即使有其他重要事情也不可离开宝宝身边。

2. 烫伤

近些年,因烫伤而到医院就疹的孩子在不断激增。而在烫伤宝宝中,因在给宝宝洗澡过程中发生烫伤事故的就占据了不小比例,所以,家长在给宝宝洗澡时一定要注意防止宝宝烫伤事故的发生。一般宝宝的洗澡水温暖即可,不要过烫。新爸新妈们一定应先把水温调好后再把宝宝抱进浴室并注意热水开关、喷淋开关等一定要关紧闭,喷头还要远离宝宝所在范围内,以确保宝宝免受烫伤的危害。

3. 扭伤

给宝宝洗澡时,你会发现宝宝身体滑滑的,很难控制,此时很多年轻父母便不知道怎样给婴儿洗澡了,有时很容易将宝宝扭伤。所以正确的手法及程序是至关重要的。洗澡时,应左手托住宝宝的头,拇指及食指将小儿两耳向前按住,使之紧贴于耳前脸上,以防止洗澡水流入耳内,大人左手臂挟住宝宝身体,让婴儿面向上,先用小毛巾洗头、颈、腋窝、胸部、两臂和手,然后将宝宝翻过来,使宝宝俯卧在左手臂上,头顶贴在大人的左胸前,用左手托住宝宝的右大腿,开始洗身体下部,最后洗双腿和脚。

4. 刺激肌肤

新生婴儿的肌肤都很娇嫩,有害物质极易通过娇嫩的皮肤侵袭宝宝,同时宝宝对过敏物质或毒性物的反应也比成人强烈得多。所以在给宝宝选择洗浴用品时一定要谨慎,要选择纯净温和的婴儿用品。小编给大家推荐的是强生婴儿柔泡型洗发沐浴露,这款全新上市的婴儿洗发沐浴露,采用无泪配方,结合美国医药级纯净水,给宝宝更温和安全的呵护,泵装设计,物理起泡,使用更方便,深受许多新妈的青睐。

新妈们在为宝宝洗澡时,动作要迅速,整个过程在5~10分钟内完成,以防宝宝暴露时间过长而受凉。

恺爸

不论发生什么情况,千万不要让孩子一个人洗澡而没人照顾。孩子可能会瞬间溺死。如果您必须去接电话或者开门,一定要把宝宝抱出澡盆,裹在毛巾里,抱着他和您一起去。或者干脆忽略其他事情!
记住洗澡椅是为帮助小婴儿洗澡而设计的,而不是出于安全考虑而设计的。如果孩子独自一人无人照顾的话,这些设备是不会防止宝宝溺死的。
洗澡时一些其他的重要安全注意事项。
•在澡盆下放置防滑垫或防滑条。
•一定要先放凉水,再放热水,混合后成为温水。在把宝宝放进水中前,要用手腕或肘部内侧试试水的温度。
•一定要用双手把孩子抱进或者抱出澡盆。
•在洗澡期间应该用软布包好水龙头。

爱你小雨

孩子都喜欢玩水,建议孩子在玩的时候有大人看护才行。

冰冰精灵

洗澡 给宝宝洗澡可是非常讲究的事情哦,初为人父人母的你,会给你的宝贝洗澡吗?你知道给宝宝洗澡时存在哪些安全隐患吗?你知道给宝宝洗澡的正确顺序以及事前都需要做哪些准备工作吗?你知道宝宝的哪些部位是要特别护理的吗?其实给宝宝洗澡可是有很多学问的哦。比如,水温要40摄氏度,室温要25摄氏度,不要给宝宝洗淋浴等等。快和摇篮小编一起深入了解如何给宝宝洗澡,怎样避免洗浴过程中的意外伤害,以及出浴后的护理工作都应该怎么做?

给宝宝洗澡的安全要点

手法要正确!
以左手托住儿头,拇指及食指将小儿两耳向前按住,使之紧贴于耳前脸上,以防止洗澡水流入耳内… [详细]

不要离开你的孩子
电话响了?有人敲门?相信我!当你给宝宝洗澡时,没有什么事比她的安全更重要。记住我的话,不要离开你的孩子,哪怕一秒… [详细]

水温室温控制好!
给宝宝洗澡时,室温要求25-28度,洗澡前关好门窗,避免对流风,水温要保持在37.5-40度之间比较合适… [详细]

给宝宝洗澡避免淋浴
也许你在想洗动水洗得干净,而且又方便。可我要告诉你,千万不要给孩子洗淋浴,你可能会烫伤或摔伤你的宝宝… [详细]

禁用浴霸取暖
浴霸产生的红外线是一种热辐射,它会给宝宝的皮肤和眼睛造成高强度的伤害,给宝宝洗澡千万不要用它… [详细]

时间不要过长
给宝宝洗澡要速战速决,时间把握在十分钟左右最为合适。时间长了水温和室温都不好控制… [详细]

♡芷若♡

洗澡时间最好不要太长,容易着凉。
洗澡时一定要有大人陪同