彤小宝

宝宝鼻塞偶尔咳嗽而且奶量减少是否感冒?

请问40多天的婴儿近两日在觉醒时有明显鼻塞现象,偶尔咳一两声。吃奶量比往常减少,吃一会就睡。面色还好,熟睡时呼吸平稳,体温不超过37度。是感冒了么?需要如何治疗呢?

独倚无尔

宝宝是感冒了,要注意保暖工作,另外宝宝胃口减小应该也是感冒引起的,等感冒好了就没事了

乐上天

是感冒症状。注意保暖,多喂点温开水,随时观察宝宝体温,宝宝小还是少吃药为妙,可以给宝宝梨炖冰糖水。

chouben

太小了,注意保暖哦,多喂点温开水,什么药啊冰糖水啊也最好不要喝了,没发烧没事的。

宇杰de妈妈

估计是有点感冒了,可以喂些白开水,感冒冲剂.

闹小精灵

宝宝是感冒了,给宝宝吃点感冒药吧,一定要多喝水!

哈姆太郎410

鼻塞现象、咳嗽就是感冒的前兆
给宝宝吃点感冒冲剂,多喝水

陈多多75

咳嗽,流鼻涕是上呼吸道的感染所致,应该尽早去看呢,避免支气管炎