yechengmami

6个月宝宝体检偏小

6个月宝宝体检身高64.5,体重7KG,头围42.2,前囱1.3,各项指标都偏小,怎么办?
宝宝平时吃奶粉+迷糊,偶尔添餐蛋黄,小黄鱼,偶尔喂点白米粥给他,白天和晚上基本是3-4个小时喂一次,一次大概140-160ml奶粉,迷糊的话大概是亨氏的一小包一天。晚上每次喂120ml左右,基本要喂2次。
宝宝基本每天都拉大便,大便形状应该是正常的,就是感觉有些白色小粒的奶瓣,而且总是有点酸臭味,平时吃完奶有时饱嗝会吐奶一点出来,接着就会打嗝,喝了温开水就好。
宝宝为什么就不长个啊,牙齿也还没长,微量元素没查,不过验血说不缺钙的,真是愁死了,请各位给点意见啊。谢谢!

幸福安佳

我们家也6个月,现在是70公分,9.8千克了,不过我们从出生到现在都有补充鱼肝油、钙,也注意加强他锻炼,男宝宝和女宝宝成长速度有所不同

乐上天

宝宝发育都不一样的。不缺钙的话应该也快长牙了,亲,这事不能急的。

大豪ai小馨

宝宝发育有点慢,跟我家孩子小时候一样,妈妈不用担心,如果孩子不缺微量元素就不用着急。只是发育慢一点而已。

乖果子

我宝六个月也这样,现在依旧偏瘦。我为此很是纠结,现在渐渐想开了,只要身高体重在正常值范围内就没必要太担心,我们总不能要求所有宝宝都长成小胖子。
身体素质好就可以。

翎瑀妈妈

妈妈不用太担心,我们宝宝三个月体检时候63公分,6个月去体检还是63,听到这个我担心死了,我们也验了微量元素,医生说我们什么都不缺,我心里想,什么都不缺,怎么不长个子呀?我朋友就对我说,其实宝宝精神好,能吃能睡,有笑容,就不用担心,妈妈放宽心吧,宝宝可能遗传爸爸妈妈的身高,可能长的比较慢,慢慢就赶上来了!

哈姆太郎410

个体差异,可能和遗传也有关
只要宝宝爱吃,没有生病什么的就别太在意

じ☆veyiyi♡宝贝

个体差异,可能和遗传也有关,只要精神好,能吃能睡就没事

小宝麻麻爱小宝

没事的,我家11个多月才开始出每颗牙。每个宝宝发育情况是不一样的,只要宝宝精神好,能吃能喝能睡怕啥

美丽的诺言

只要各方面都正常,体重偏小点没关系.再说也会偏小很多.

独倚无尔

每个宝宝发育情况本来就不一样,只要其他检查都正常就不要太紧张了