huangju518

病症有所好转为什么不能停药呢?

我每当生病时服药后感到病情有所好转就喜欢停药,怕药吃多了产生毒副作用。根本不考虑疗程问题,往往使病情反复加重。请问为什么病情好转后不能停药呢?

南南200909

既然你已经认识到过早停药会使病情反复或加重,就应该按照疗程来治疗,虽然有副作用,但是如果治疗彻底了总会比反复吃药毒性小的,还少着罪

ruibaobao520

药物治疗需要一定时间,称为疗程,但是现在有些病人服药后感到症状有所好转,便自行停药。实际上此时有些病仍未痊愈,应再服药巩固,否则容易使疾病反复。
同时,吃药时要注意定时服药,这样做是为了维持体内血液中一定的药物浓度,但有些人吃吃停停,这样显然难以使疾病治愈,甚至使病症反复发作而加重。
停药时间也要把握好,服用某些药物当停不停,会引起毒副反应;某些需要长期服用的药物(如激素类)突然停用,会导致病情加剧或酿成危险。

小宝麻麻爱小宝

当然要按照疗程来的哦。症状好转了有可能是假象呀,要再接着用药巩固下。

独倚无尔

治疗都讲究疗程的,临床症状只是表面现象,有时候发病的病因尚未完全治愈,所以建议还是按疗程服药