qiuyoyo

怎样才是胎动正常

我现在孕17周多几天,胎动也开始了。他一般每个小时都要动7次以上,有人说每五分钟才算一次胎动,是吗?怎样才算正常?

人鱼(乖乖妈咪)

孕妇能明显感到胎动常是在妊娠四五个月时,此时羊水增多,胎儿的肌肉发育增快,活动也增多。据围产期医学专家观测,正常胎儿活动一般每小时不少于3~5次,12小时的胎动次数大约为30~40次以上。妊娠的月份,羊水的多少,孕妇的姿势等都能使胎动次数有所变化,但这些变化都属于正常的。临近分娩时的胎动次数相对减少,这是因为此时的胎儿需要多睡一会儿。因此,胎儿越成熟,反倒越加嗜睡了。

正常的胎动,胎儿在一天中有两个活跃高峰,一个是在下午7点至9点,另一个是在晚上11点到第二天凌晨1点,其他时间胎儿活动相对较少,尤其是早晨。因此,孕妇可以采取早,中,晚各测胎动一小时的办法,掌握腹中宝宝的活动情况,并做好每日的监测记录,以备日后产科医师参考。假如做不到每天测3次的话,最起码也要测一次,具体时间可以选在晚上临睡前。且每天测定的时间要固定。

dxioy

每个怀孕妇女的胎动都不太一样,在没出生以前,胎动是妈妈唯一知道宝宝情况的途径,所以自已测胎动非常重要.
每天早中晚抽一个小时自已数胎动,每小时3-8次则为正常

馨怡妈妈

连续性的胎动应该算是一次.宝宝的变化妈妈是可以感觉到的,如果你认为有异常,最稳妥的办法就是到医院查一下.祝你和你的宝宝快乐.

馨怡妈妈

据妇产科专家学者观测,正常明显胎动每小时不少于3~5次,12小时明显胎动次数约30~40次左右。只要胎动有规律,有节奏,都说明胎儿发育是正常的。
一般来说,在妊娠6~8个月,胎动的次数最为频繁,活跃时一日可达数百次;临床足月生产前,由于胎头下降到骨盆,胎动次数相对减少;过期妊娠时胎动次数更少。
另外,胎动在同一天中的不同时间里次数也有变化,一般夜晚胎动次数较多,清晨时较少。胎动还受到很多因素的影响,如与羊水量、声、光、烟、酒、镇静药物、孕妇的情绪变化等都有密切关系。

泓儿妈咪

正常胎儿活动一般每小时不少于3~5次,12小时的胎动次数大约为30~40次以上,所以你的宝宝很健康.并不是每个人都一样的!