飞燕tqq

5个月 宝宝缺铁缺锌

5个月宝宝,缺铁缺锌该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

.缺锌:还应该有缺锌的临床表现,如生长发育迟缓、厌食、异食癖、免疫功能减退、皮炎及口腔溃疡、等等。所以,如果没有缺锌的临床表现,仅仅是血锌较低,只需调整饮食结构就可,可给宝宝多吃含锌量高的食物,如瘦肉、猪肝、鱼类、蛋、动物内脏及豆制品等。
缺铁:微量元素测定结果只能供参考,你的宝宝体重和身高都达标。注意喂养,满4个月后,按添加辅食的原则和方法,添加辅食。怀疑缺乏铁剂,可查一次血色素,如果血色素低于11克,请医生开药治疗贫血。如果不低,通过辅食添加,多吃蛋黄即可。

小兜兜乐乐

宝宝缺铁可以辅食添加猪肝泥猪血泥使用铁质餐具调理,缺锌需要服药治疗,可以喝葡萄糖酸钙的剂。

信源妈妈

如果缺的多的话,建议药补,如果少的话,就食补。

jy02741223

及时给宝宝添加辅食吧,食疗最安全

独倚无尔

如果真的检查结果显示缺这些物质的话就要及时补充了,都有相对应的药品可以补充的,建议去儿保所配一点吧