春天的璇律

治疗咯痰的常用药物有哪些?

我老公的爸爸最近经常咳嗽,而且每次都有痰,他自己也不注意,不肯上医院检查。请问治疗咯痰的常用药物有哪些?

maE6jf6

常用药物
羧甲司坦(羧甲半胱氨酸、化痰片)
[剂型]片剂、糖浆剂、口服溶液剂。
[用途]溶解黏痰,降低痰液黏度。 .
[适应证]化痰,慢性支气管炎或哮喘引起咯痰困难。
盐酸溴己新(必嗽平)
[用途]作用于支气管腺体,使细胞内溶酶体酶释出而裂解黏多糖纤维,以降低痰液黏度,也可激动胆碱能受体,使腺体分泌增加。
[适应证]化痰,呼吸道感染和慢性阻塞性肺部疾病引起咯痰困难。
[不良反应]偶有恶心或胃部不适,个别人有转氨酶一过性升高等。
[注意事项]消化性溃疡者慎用。
乙酰半胱氨酸(痰易净)
[剂型]喷雾剂、颗粒剂。
[用途]溶解黏痰,降低痰液黏度。
[适应证]化痰,支气管、肺的慢性疾病引起痰黏稠。
[不良反应]呛咳、支气管痉挛、呕吐。
[注意事项]严重呼吸困难、呼吸功能不全者及老年病人慎用。

小豌豆妈

长期咳嗽是气管炎吧,最好看医生

jy02741223

那得看是热咳,还是伤风咳嗽。如果是热咳,我这有一个偏方,我家孩子用了6天挺好的。你不防一试!
梨+冰糖+川贝:把梨靠柄部横断切开,挖去中间核后放入2~3粒冰糖,5-6粒川贝(川贝要敲碎成末),把梨拼对拼好放入碗里,上锅蒸30分钟左右即可,分两次给宝宝吃。此方有润肺、止咳、化痰的作用。
我家孩子4周了,反复咳嗽两个月,打针、输液、雾化咳嗽有好转,可只要一感冒就咳嗽,我用了这个方以后,也不咳嗽了,也没痰了!
不过病和病也不同,建议你最好咨询一下医生!祝亲早日康复!

言旭乖宝1985

可以用中药调理一下,紫苏叶薄荷叶还有苦杏仁对咳嗽有很好的疗效

爱你小雨

止咳化痰的药就可以了。主要是平时的饮食不能吃刺激性的和蛋白质高的食物。偏方说用每天吃五六个炒熟的银杏果有止咳化痰的功效