YAYA蓝儿

宝宝老是口腔溃疡?

我女儿老是口腔溃疡,是不是饮食没注意。有没有什么可以食疗的呀。

帮宝适育儿专家联盟

感染性口腔炎在婴幼儿较多见,由于婴幼儿免疫力低下、皮肤粘膜的屏障功能也差,常因感染引起口腔粘膜糜烂,平常应注意保持口腔清洁,保证充足的睡眠。坚持锻炼,饮食清淡,多吃食蔬果,保持大便通畅,大便通畅是预防和防止口腔炎复发的基本前堤。另外可以吃些复合维生素B和C。可起到预防复发的作用。

提问者对回答的评语:谢谢!

CINDY09

多吃些蔬菜水果就好了

大心心乖乖

体太热的原因吧,平时要尽可能多吃 一些清淡食物, 多喝水,如果水不爱喝,多喝果汁也一样。

出现了口腔问题,最好是要吃一些维C丰富的水果之类的,用麻油涂在口腔溃疡处,效果很不错。

miocao

缺乏维生素c和b群吧,多吃蔬菜水果。