锋雅玲

六个月宝宝吃了米粉上吐下泻

最近给宝宝吃了米粉,就开始上吐下泻,大便的情况是这样的:大便带泡沫,便较稀呈黄色,酸味重,我估计米粉喂的份量有点多,导致肠胃不适,然后给她吃了两天的妈咪爱,但是情况还是没缓解,现在连喝奶都会吐了,奶量开始递减了,该怎么办?

jy02741223

宝宝6个月了 是到了添加辅食的时候了,刚刚开始添加要注意很多问题,要注意添加单一食物,不要混杂,量不要多,看看宝宝适应不,多观察宝宝大便情况,正常可以加大量,你加宝宝这种情况明显是消化不良,拉沫子是对淀粉类的食物消化不好,一定是你喂的米粉喂多了,现在应该立即停掉米粉,让宝宝自己缓缓吧,等好了在慢慢添加吧

信源妈妈

是消化不良了,开始喂的时候,一定要适量哦。现在一定要减轻胃的负担,吃容易消化的食物,米汤还不错。

小豌豆妈

那就先 少吃,让肠胃休息休息吧,每天揉揉肚子

独倚无尔

可能是对这种米粉不适应吧,建议先停掉一段时间观察看看

奇奇宝妈

停掉米粉,改喂点米汤暖暖宝宝的胃,再添加其他辅食。

宝儿加油站

辅食的添加是从少到多,从稀到稠。先喂一点观察几天,再逐渐增加.等宝宝适应一种后再添加另一种,不可一次添加多种辅食!

潼潼Mum

亲,宝宝对米粉有反应。应最快停掉米粉奥!慢慢调理宝宝的肠胃

miocao

暂时不要吃了

amulet

看情况应该不是单纯的消化不良,有可能是春季腹泻,你最好带宝宝去医院做个检查,看是不是细菌感染引起的腹泻。祝宝宝健康。

幸福安佳

不适应辅食,尽量稀一点,慢慢会习惯的