xiaoduoaimama

孩子这种情况能够送去幼儿园吗

孩子在去年住过一次院,是因为得的是间质性的肺炎,现在没有带她去复诊,但是出院的时候还是有点咳嗽,但是在家吃了一段时间的药后没有发现明显的咳嗽声,因为天气不是很好所以一直没有送孩子上幼儿园,只是还在担心孩子又会感冒,我现在很想知道像这种情况孩子到底能够送去幼儿园吗

冰冰精灵

这种情况不能一概而论,要看孩子得的是什么病。

感冒。如果孩子不发烧,还是可以去幼儿园的。

肚子疼。孩子肚子不舒服了,就让他待在家里吧。即使送他去幼儿园,他也会因为肚子难受而不愿意参加园里的活动。

发烧。如果温度不高又没有其他症状,可以送去幼儿园。但是如果孩子感觉恶心、疼痛、困倦,就让他待在家里,继续观察病情。

结膜炎(红眼病)。这种疾病传染性极强,应该待在家里,直到痊愈。

水痘。水痘在破裂结痂前具有强传染性,应该让孩子待在家里一周左右,直到确定没有传染性才能去幼儿园。

爱女可可

还是等宝宝好一点再送去吧,经常让宝宝活动一下提高抵抗力

冰冰精灵

宝宝生病总是难以避免的,并且经常可能不合时宜地病。比如在全家马上要出门旅行之前或者在老板刚给你一份紧急工作之后。别着急,宝宝并非故意如此,一切只是凑巧。

有一家人曾经跟我开玩笑说,下次他们再订机票出门旅行的时候,也一定会约诊我,因为他们的孩子到时候肯定会生病。

那么孩子生病后,你还能不能送他去幼儿园上学或者带他坐飞机呢?按照大多数儿科医生的建议,如果你的宝宝有以下7种情况的任何一种,你就应该让他待在家里。

1. 发烧。宝宝发烧时应该待在家里。如果他在过去的24小时发过烧,也不能去上学。他也许早上醒来时精神很好,但下午可能又会发烧,如果那个时候他待在幼儿园里,肯定会非常难受,此外他也会传染周围的小朋友。如果他一直发烧,你就该带他去医院了。

2. 起疹子。如果你的孩子出疹子,他就该待在家里。这种疹子可能是水痘、脓包病、链球菌和/或病毒性皮疹,这几类疹子都有传染性,你应该带孩子到医院就诊。

3. 呕吐和腹泻。永远不要把呕吐和/或腹泻的孩子送去幼儿园,因为他有很强的传染性。宝宝会觉得很难受,他也许还会在幼儿园呕吐或腹泻。宝宝只有在24小时没有呕吐和腹泻症状后,才能去上学。

4. 咳嗽。如果宝宝咳得厉害,你就该让他待在家里。他可能是支气管炎、肺炎、哮喘和/或百日咳,这些都需要由医生检查确诊。

5. 眼睛发红。我很惊讶有那么多家长会把眼睛发红的孩子送到幼儿园去,眼睛发红是有传染性的,一般都应该找医生就诊。

6. 耳朵疼。如果宝宝耳朵疼,你就该带他去看医生。他有可能是中耳炎,需要医生诊断处理。

7. 嗓子疼。宝宝嗓子疼有可能是链球菌性喉炎,这是有传染性的,你应该带孩子去医院。如果真的是链球菌性喉炎,在接受24小时抗生素治疗之前,宝宝都需要待在家里。

作为家长,我们最需要做的就是正确判断宝宝的病情。仔细想想孩子的处境,他在学校生病会有多难受。如果你不知道该怎么办,最好能带他去找医生检查。

芗仙香

可以征求一下医生的意见再做决定。只要身体无大碍,应该可以的。

caodoudou1010

最好等孩子好一些,别再感冒了,幼儿园也就是玩

【栩栩如生】

宝宝多大~去了幼儿园,要是太小,抵抗力不好,老生病,那大人小孩都受罪,还是等宝宝大点,抵抗力强点再去吧!

兹润

还是等宝宝健康了再去吧,不然他也会不舒服的,需要人的保护。