宝宝希希

宝宝呕吐

宝宝十三个月了,母乳加辅食喂养。辅食包括米粉、面条、鸡蛋羹等。5天前开始呕吐,并伴有腹泻。前两天晚上呕吐三、四次,白天也有数次,不腹泻。后呕吐减轻,仅白天一到两次或不呕吐,但又开始腹泻。今天大便正常。但还有呕吐现象。晚上睡眠不很踏实。期间医生打过两次止吐针,开了助消化药和止吐药,总体病情越来越好,但好不彻底,尤其呕吐,似乎成了习惯性的了。

爱女可可

不知道宝宝的肚子有没有涨肚呢,你可以顺时针给宝宝按摩一下肚子,有时候肠道有火也会呕吐的

奇奇宝妈

这段时间停一停比较难消化的辅食,以奶为主。喝点米汤宝宝的小胃需要养养。还有就是平时注意宝宝的肚脐和小脚注意保暖

大心心乖乖

小儿的呕吐常见于消化功能紊乱,所以当小儿出现呕吐时,首先要暂时禁食,让消化道有一个休息的时间,可先给些淡糖盐水或淡茶水,过几个小时或1~2天也就好了。
还可以吃一点妈咪爱。用40温水调服,两三天就会好转。尽量不要吃寒性食物,吃水果的时候,用热水洗一下,少量地给宝宝吃。或者煮一下也可以避免太凉的问题。
冬日宜常食各类温性热粥养胃,如玉米粥、莲子粥、山药粥,既能御寒,又可给养,还能疗疾。
如果除了消化不良,还有其他症状,应该带宝宝就诊。

独倚无尔

这段时间有没有加新的辅食呢?可能是对这个不适应呢

小豌豆妈

是积食了吧,辅食一切都停了,就喝米汤试试

信源妈妈

要注意慢慢调理了,也可以听听中医的建议。