ssdwee

可怕的医院,我可怜的宝宝怎么办呀!

x现在这些黑心医院太黑了,我家宝宝13天查出轻微肺炎,一开始只是喉咙有点响,可被祥云县妇保院一组针水打下去,吐奶、嘴唇发紫、严重腔奶,12个小时不睡觉,可以上还说不睡觉是受到了惊吓,属于正常现象,第二天就转了院,住了4天说好了,可以出院了,可才出院1天又出现咳嗽现象,去大理州医院检查,说得了支气管炎,又要住7天,现在已经打了两天针了,一天好转都没有,为什么这些医院会这样啊,都打了半个多月针了,对这个社会都没有信心了

じ☆veyiyi♡宝贝

第一,要注意休息。

宝宝得肺炎以后一定要卧床休息,还要保持室内的安静,空气的流通。冬季因为空气比较干燥,室内又有暖气可能会加重宝宝的病情,最好在室内装有加湿器,以提高室内的空气湿度,利于痰液的排出。

第二,加强营养。

宝宝在患病期间的饮食一定要合理的搭配,一定要注意补充蛋白质,多吃一些蔬菜和水果,在发热期间要以清淡易消化、流质半流质的食物为主;让宝宝多喝水和果汁,以补充水分和维生素。注意在喂宝宝食物或药物时,应该把宝宝抱起来,避免直接灌入宝宝的口中。喂奶时一定要注意防止呛奶,防止误吸入肺内,最好用小勺慢慢地喂奶,一次不要喂太多,多喂几次以防呕吐。

第三,保持呼吸道的通畅。

及时清除鼻腔内的分泌物,以保持呼吸道的通畅,注意要给宝宝经常更换体位,宝宝在咳嗽的时候,一定要帮宝宝拍拍后背,可以使痰液松动,以利于痰液的咳出。如果痰液特别粘稠,就要给予雾化吸入治疗,主要是使痰液变得稀薄。如果宝宝年龄太小,不能将痰液咳出,应当用宝宝专用吸痰管将痰吸出。

第四,坚持治疗。

应遵医嘱按时吃药或输液治疗,爸妈不可以随意减药或加大剂量,更不能给宝宝吃成人止咳祛痰药,避免病情反复发作或出现因药物使用不当而出现的种种不良反应。宝宝在有痰的时期,最好不要给宝宝吃止咳药,要以化痰为主。

第五,发热的护理。

如果宝宝发热超过39℃,可以先用物理降温的方法降温,或者同时给予退烧药,宝宝在发热时要给宝宝穿宽大的衣服,不要给宝宝盖过厚的棉被,要适当减少衣服,以利于散热,要为宝宝定时擦拭和保持衣服的干爽,服退烧药后一定要给宝宝多喝水,以利于出汗退热和补充体内丢失的水分。

第六,要密切观察宝宝的病情变化。

妈妈们一定要密切观察的宝宝的精神、呼吸及体温等的变化,如果宝宝在治疗中突然出现剧烈的咳嗽、呼吸困难、口唇发紫等严重症状,妈妈们一定要及时送往医院治疗。

第七,做好预防。

一、在呼吸道感染流行期间,应避免带宝宝去公共场所。

二、得了感冒一定要彻底治疗,直至痊愈。

三、不要过多的去医院,以免交叉感染。

四、提前注射预防疫苗。

冬天是宝宝肺炎的高发时期,妈妈们一定要做好宝宝得肺炎的预防,让宝宝远离肺炎的侵袭,让宝宝健康的成长。

冰冰精灵

小儿在感冒之后,如果体弱或营养欠佳,很容易发生急性气管炎。得了气管炎之后可能有发烧,最典型的症状是咳嗽、有痰,伴有喘、呕吐等。

患儿的痰如为黄色是细菌感染所致,可使用抗菌消炎药,如复方新诺明,或用点中成药,必要时可注射青霉素等。高烧时可用物理退烧法降温,也可适当用些退热药。咳嗽重时可服敌咳糖浆或非那根伤风止咳糖浆,用些中成药效果也较好,如儿童清肺丸,鹭鸶咳丸或枇杷止咳露等。但有痰时一般不用咳必清等较强的单纯止咳药。

除用药外,应多喝些开水,卧床时应经常换体位,以帮助排痰。饮食应稀软清淡、易消化,可吃些梨、桔子等。
支气管炎是儿童常见呼吸道疾病,患病率高,一年四季均可发生,冬春季节达高峰。当患支气管炎时,小儿常常有不同程度的发热、咳嗽、食欲减退或伴呕吐、腹泻等,较小儿童还可能有喘憋、喘息等毛细支气管炎表现。尽管有少数患儿可能发展成为支气管肺炎,但大多数患儿病情较轻,以在家用药治疗和护理为主,家长应遵医嘱给患儿按时间用药并做好家庭护理:
一、 保暖:温度变化,尤其是寒冷的刺激可降低支气管粘膜局部的抵抗力,加重支气管炎病情,因此,爱长要随气温变化及时给患儿增减衣物,尤其是睡眠时要给患儿盖好被子,使体温保持在36.5摄氏度以上。

二、 多喂水:小儿支气管炎时有不同程度的发热,水分蒸发较大,应注意给患儿多喂水。可用糖水或糖盐水补充,也可用米汤、蛋汤补给。饮食以半流质为主,以增加体内水分,满足机体需要。

三、 营养充分:小儿患支气管炎时营养物质消耗较大,加之发热及细菌毒素影响胃肠功能,消化吸收不良,因而患儿体内营养缺乏是不容忽视的。对此,家长对患儿要采取少量多餐的方法,给予清淡、营养充分、均衡易消化吸收的半流质或流质饮食,如稀饭、煮透的面条、鸡蛋羹、新鲜蔬菜、水果汁等。

四、 翻身拍背:患儿咳嗽、咳痰时,表明支气管内分泌物增多,为促进分泌物顺利排出,可用雾化吸入剂帮助祛痰,每日2-3次,每次5-20分钟。如果是婴幼儿,除拍背外,还应帮助翻身,每1-2小时一次,使患儿保持半卧位,有利痰液排出。

五、 退热;小儿支气管炎时多为中低热,如果体温在38.5摄氏度以下,一般无需给予退热药,主要针对病因治疗,从根本上解决问题。如果体温高,较大儿童可予物理降温,即用冷毛巾头部湿敷或用温水擦澡,但幼儿不宜采用此方法,必要时应用药物降温。

六、 保持家庭良好环境:患儿所处居室要温暖,通风和采光良好,并且空气中要有一定湿度,防止过分干燥。如果家中有吸烟者最好戒烟或去室外吸烟,防止烟害对患儿的不利影响。
怎样自测宝宝是不是得了急性支气管炎
急性支气管炎是宝宝常见的呼吸系统的疾病,在婴幼儿时期发病较高,也较重,常继发于上呼吸道感染,它是由各种病毒或细菌引起的支气管粘膜的急性炎症,一年四季均可发生,但以冬春季较为多见。
急性支气管炎主要表现是咳嗽。最初为干咳,以后渐渐有痰,一般无发热。咳嗽的时期一般约7~10天,有时可迁延2~3周。婴幼儿全身症状较重,出现食欲不振、烦躁不安、呼吸较短促,多数有发热,并伴有呕吐、腹泻等消化道症状。
当家长发现孩子咳嗽吐痰时,不要随便乱服镇咳药,因咳嗽本身是一种保护性生理反射,通过咳嗽,可以清除呼吸道的分泌物,保持呼吸道清洁、通畅,对身体是有利的。但当咳嗽剧烈、影响孩子睡眠休息或时间很久还不好,这就要找医生检查、治疗。如果治疗不及时,可以发展为支气管肺炎。
患了急性支气管炎的孩子,家长要加强护理,婴儿需要经常调换卧位,或抱起拍拍,使呼吸道分泌物易于排出。注意休息,室内保持空气流通。咳嗽较剧时,可以口服镇咳祛痰药,一般情况下,不必给抗生素,当咳嗽较久,或有脓痰,可能是继发细菌感染,这时可用抗生素治疗,当有并发症发生时,要及时带孩子到医院治疗。
凡是一年咳嗽3个月,连续两年以上,长期咳嗽、咳痰,有时伴有喘息就可以认为得了慢性支气管炎。小儿慢性支气管炎很少见。
慢性支气管炎一年四季都可以发作。怎样知道孩子发作了呢?
慢性支气管炎冬春季重,而且频繁,夏季轻。病人可以咳嗽、咳痰或听到痰鸣,严重的可以出现呼吸急促,不能平卧,烦躁不安。
得了慢性支气管炎怎么办?良好的护理是治疗慢性支气管炎的关键。因此室内经常通风,保持空气新鲜,只要不让冷风直接吹到孩子身上就行了。地板上经常洒一些水,在炉子或暖气上坐点水,使空气变得湿润些,室温保持在18~20℃左右,孩子感到很舒服,温暖湿润的空气可以减少对呼吸道粘膜的刺激,减少了孩子发病的机会。随季节加减衣服,以免着凉,同时多进行户外活动,加强体格锻炼。并注意不要随便给孩子“忌口”,辛辣等刺激性食物应该避免外,应多给孩子吃一些富有营养易消化的食物,也要给孩子多吃一些新鲜的水果蔬菜。

冰冰精灵

1、饮食方面,原则是容易消化,清淡而富于营养的。哺乳的婴儿要尽量喂母乳,喂牛奶或奶粉的可以在奶中加适量米汤,能吃饭的可给藕粉,如奶粉,豆奶,烂粥,蛋羹。碎菜,水果等2、护理:1、室内的空气要新鲜,冬季定时开窗换气,电炉上烧开水,保护室内湿度2、要病人勤翻身,更换体位,躺着时可把上半身垫高些。3、细心观察患儿的精神、面色,以及呼吸是否通畅。4、室内安静,避免我能引起病儿哭闹、哮喘及妨碍睡眠的因素,如大声喧哗、吸烟,煎炒食物的烟气等。
这些医院真没有医德

月圆时分

现在的医院的确太黑。所以我们要更加注重我们自身的健康

caopusa11

这样的文字看得人既心疼又气愤!!好好照顾宝宝,祝健康快乐!!

威威,宝妈

去一个能和你讲明原因的医院,为什么宝宝一出生就得轻微肺炎,既然是轻微,为什么打针吃药又变成了支气管炎,要怎么治疗,要注意些什么,在你想清楚了,给宝宝看病的时候可以问问医生,

威威,宝妈

等宝宝好了以后,宝宝吐奶不要太过担心,宝宝降生发育还没完成,他的食道从喉咙到胃是直的,所以吐奶是很正常的,只要不是大量的吐就不要担心,呛奶也要看看宝宝是不是吃的太急了,让宝宝靠在你的肩轻轻拍背部让他把奶咳出就好,
带一个宝宝的过程中,令妈妈神经紧张的事情会很多,但只要他不哭不闹精神好胃口好睡眠也好,遇到什么事情都不用着急。

じ☆veyiyi♡宝贝

宝宝有时呼吸粗糙是由于喉咙内有痰,宝宝不会醒痰,所以就一直有点呼噜呼噜的,这样子有点支气管炎.你家宝宝体温37.5度属于正常范围(37.8内都属正常),肺炎应该会有高热,所以建议你最好换家医院去检查一下,有经验的医生基本上只要听一下就能知道是否肺炎,所以不要再拍片了。对宝宝身体不好!
祝宝宝健康成长!

じ☆veyiyi♡宝贝

多喂白开水就可以了。不停的喂,让宝宝出汗,不要捂盖太严,注意散热,房间要通风。

じ☆veyiyi♡宝贝

宝宝咳嗽请对号入座
西医认为咳嗽不是病,而是许多疾病都可能出现的一种症状。宝宝咳嗽是为了排出呼吸道分泌物或异物而做出的一种机体防御反射动作。也就是说,咳嗽是宝宝的一种保护性生理现象。但是如果咳得过于剧烈,影响了饮食、睡眠和休息,那它就失去了保护意义。因此对于咳嗽,一定要鉴别是何种原因引起的,再对症处理。绝不可一听咳嗽,马上就认为是感冒、肺炎,做出盲目治疗。

普通感冒引起的咳嗽

特点:多为一声声刺激性咳嗽,好似咽喉瘙痒,无痰;不分白天黑夜,不伴随气喘或急促的呼吸。

症状:宝宝嗜睡,流鼻涕,有时可伴随发热,体温不超过38℃;精神差,食欲不振,出汗退热后,症状消失,咳嗽仍持续3~5日。

原因:四季流行,温差变化大时多见,一般都有受凉经历,如晚上睡觉蹬被、穿衣过少、洗澡受凉等;

医生意见:一般不需特殊治疗,多喂宝宝一些温开水、姜汁水或葱头水。尽量少用感冒药,宝宝烦躁、发热时,可给少许小儿欣口服;切忌使用成人退热药,不宜喂止咳糖浆、止咳片等止咳药,更不要滥用抗生素。

冷空气刺激性咳嗽

特点:咳嗽初为刺激性干咳。

症状:痰液清淡,不发热,没有呼吸急促和其他伴随症状。

原因:冷空气是单纯物理因素,刺激呼吸道黏膜引起刺激性咳嗽。好发于户外活动少的宝宝,宝宝突然外出吸入冷空气,娇嫩的呼吸道黏膜就会出现充血、水肿、渗出等类似炎症的反应,因而诱发咳嗽反射。最初没有微生物感染,但持续时间长了,可继发病毒细菌感染。

医生意见:让宝宝从小就接受气温变化的锻炼。经常带宝宝到户外活动,即使是寒冷季节也应坚持,只有经受过锻炼的呼吸道才能够顶住冷空气刺激。

流感引发的咳嗽

特点:喉部发出略显嘶哑的咳嗽,有逐渐加重趋势,痰由少至多。

症状:伴随明显咔哒症状(泪、涕、呼吸道分泌物增多),常伴有38℃以上高热,一般不易退烧,时间持续一周;高热时咳嗽伴呼吸急促,宝宝精神较差。

原因:病毒感染引起,多发于冬春流感流行季节,常有群发现象。
医生意见:疑似流感,应立即就医,明确诊断,在医生指导下治疗。

咽喉炎引起的咳嗽

特点:咳嗽时发出“空、空”的声音。

症状:声音嘶哑,有脓痰,咳出的少,多数被咽下。较大的宝宝会诉咽喉疼痛;不会表述的宝宝常表现为烦躁、拒哺。

原因:咳嗽多为炎症分泌物刺激,常因受寒引起。

医生意见:及时就医,明确诊断后对症治疗。

过敏性咳嗽

特点:持续或反复发作性的剧烈咳嗽,多呈阵发性发作,宝宝活动或哭闹时咳嗽加重,夜间咳嗽比白天严重。

症状:痰液稀薄、呼吸急促。

原因:由抗原性或非抗原性刺激引起,以花粉季节较多。

医生意见:对家族有哮喘及其他过敏性病史的宝宝,咳嗽应格外注意,及早就医诊治,明确诊断,积极治疗,阻止发展成哮喘病。

气管炎性咳嗽

特点:早期为轻度干咳,后转为湿性咳嗽,有痰声或咳出黄色脓痰。

症状:早期有感冒症状,如发热、打喷嚏、流涕、咽部不适。

原因:多见于年龄稍大的宝宝,主要由呼吸道感染引起。

医生意见:初起感冒症状明显时可用感冒药,发热可用退热药、祛痰剂,不宜使用止咳药。痰多或呈脓性表明是继发细菌感染,应根据医生意见选用适当抗生素治疗。若未经有效控制,可能发展为肺炎。

细支气管炎性咳嗽

特点:刺激性干咳,可以咳出较多痰液。

症状:咳嗽伴发热、呼吸急促和喘憋。

原因:病毒进犯细支气管的黏膜引起炎症,以6个月内的宝宝最多见。
医生意见:如果宝宝出现呼吸困难或是无法进食、喝水,应及时就医。如果症状较轻(只是气喘而未出现呼吸困难等症状),你可以在宝宝房间里放一个加湿器,帮助宝宝祛除肺部的黏液,并给宝宝喝足够多的水。

其他疾病引起的咳嗽

百日咳

咳嗽特点:咳嗽日轻夜重,连咳十几声便喘不过气来,咳嗽末还带有吸气的鸡鸣声
伴随症状:喷嚏、低热、咳出大量黏稠痰

返流性食道炎

咳嗽特点:进食后出现气喘及持续沙哑的咳嗽
伴随症状:在吞咽食物的时候有灼热感,或者出现呕吐或喷射吐症状

异物吸入

咳嗽特点:玩耍或进食时突然呛咳不止
伴随症状:吸气困难、口唇发绀

肺炎

咳嗽特点:刺激性干咳、有痰
伴随症状:发热、气急、鼻翼扇动

肺结核

咳嗽特点:反复干性咳嗽
伴随症状:消瘦、盗汗、午后低热

义膜性喉炎

咳嗽特点:强烈的干咳,类似海豹的吼叫声
伴随症状:日轻夜重、伴低热

家庭缓解方案

夜间抬高宝宝头部

如果宝宝入睡时咳个不停,可将其头部抬高,咳嗽症状会有所缓解。头部抬高对大部分由感染而引起的咳嗽是有帮助的,因为平躺时,宝宝鼻腔内的分泌物很容易流到喉咙下面,引起喉咙搔痒,致使咳嗽在夜间加剧,而抬高头部可减少鼻分泌物向后引流。还要经常调换睡的位置,最好是左右侧轮换着睡,有利于呼吸道分泌物的排出。

爱心叮咛:咳嗽的宝宝喂奶后不要马上躺下睡觉,以防止咳嗽引起吐奶和误吸。如果出现误吸呛咳时,应立即取头低脚高位,轻拍背部,鼓励宝宝咳嗽,通过咳嗽将吸入物咳出。

水蒸汽止咳法

咳嗽不止的宝宝在室温为20℃左右,湿度为60-65%左右的环境下症状会有所缓解。如果宝宝咳嗽严重,可让宝宝吸入蒸汽;或者抱着宝宝在充满蒸汽的浴室里坐5分钟,潮湿的空气有助于帮助宝宝清除肺部的黏液,平息咳嗽。

热水袋敷背止咳法

热水袋中灌满40℃左右的热水,外面用薄毛巾包好,然后敷于宝宝背部靠近肺的位置,这样可以加速驱寒,能很快止住咳嗽。这种方法对伤风感冒早期出现的咳嗽症状尤为灵验。
爱心叮咛:给宝宝穿上几件内衣再敷,千万不要烫伤宝宝。

热饮止咳法

多喝温热的饮料可使宝宝黏痰变得稀薄,缓解呼吸道黏膜的紧张状态,促进痰液咳出。最好让宝宝喝温开水或温的牛奶、米汤等,也可给宝宝喝鲜果汁,果汁应选刺激性较小的苹果汁和梨汁等,不宜喝橙汁、西柚汁等柑橘类的果汁。

扬懿妈妈

有条件的话还是到专门的大的儿童医院或者妇幼保健院看吧。宝宝本来是轻微肺炎,打了针后却成了支气管炎,要不就是医院检查有误,要不就是医院只为了赚钱,所以一定要找大的正规的医院,仔细的检察宝宝到底是什么原因引起的,再对症治疗,而不是像现在这样,住院治疗打针也不见好转,只能说这些医生都不够负责。所以自己真的要做好判断,还有平时要好好照顾宝宝,尽量增强他的抵抗力,尽量少生病,才能让宝宝免受这些罪。