独倚无尔

宝贝消化不良怎么办?

这几天正在给宝宝换奶粉,刚开始是把两种奶粉混合冲泡,可能是奶粉转换方式不对,前两天宝贝开始拉肚子,大便是墨绿色的,颗粒状,医生说是消化不良,开了保济口服液。但是好像没有多大好转,求教各位妈妈有什么对策呢?我是换回原来的奶粉呢?还是换其他品牌的奶粉试试呢?

caopusa11

宝宝的肠胃是很娇嫩的,先停掉加入的新奶粉再观察,得等宝宝恢复了之后再考虑转奶。

冰冰精灵

中医有句话,叫“胃不和,夜不安”。就是说,如果孩子消化系统出了毛病,不仅肚子不舒服,睡觉也不踏实,所以要及时调整。如果孩子已经出现消化不良,可选择宝贝乐宝宝益生菌颗粒给宝宝调理肠胃。宝贝乐宝宝益生菌颗粒,菌种成分全,可以抑制肠道有害菌,全面平衡人体微生态环境,全面获得健康。 产品人性化科学配方——更多营养 更好吸收.。可长期饮用。迅速使宝宝受益。产品口味清甜,冲饮方便,广泛博得年轻父母的推崇和青睐。

吃得太多、太杂,或者饮食时间不规律,胃肠道就会以它特有的方式表示抗议:呕吐、腹痛、腹泻……为什么一到过节,孩子的胃肠就爱出问题?那是因为没有好好对待它。如果它会说话,相信它早就抗议了!

抗议一:吃得太杂

节日里,家里好吃的东西很多,这吃一口,那吃一块,嘴是过瘾了,可是胃却受不了了,出现腹胀、腹痛、呕吐等症状,这就叫食饵性腹泻(俗称消化不良)。食饵性腹泻最大的特点就是腹痛,这是因为胃、肠承受不了这么大的负担,所以就蠕动异常,产生痉挛性腹痛。

抗议二:吃得太多

有一句老话“宝宝不知饥饱”,就是指孩子有个特点:好吃的吃得没够,自己吃撑了都不知道,不好吃的一口也不吃。这种情况需要大人来帮他控制,即使他再喜欢吃的东西,也不能由着他的性子吃,无论是饭菜、点心还是水果,都要适量。否则,大量食物积在胃、肠里,胃、肠就得超负荷运转,消化不了,就容易出故障。

抗议三:作息时间被打乱

作息时间改变,也会影响孩子的消化功能。每到节日,家长放假了,有时候爱带着孩子睡懒觉,一日三餐的时间都往后延,或者干脆早餐、午餐一起解决。大人不觉得怎么样,可孩子却受不了,因为作息时间改变后,孩子的进食规律也被打乱,本来运行得好好的胃肠,要重新调整工作状态。如果调整过大,它们无法适应,就会闹“罢工”,受连累的是孩子。所以,即使是节日里,也尽量不要打乱孩子的作息时间。这样,孩子的消化功能才能维持正常的运转。

航少妈

中医有句话,叫“胃不和,夜不安”。就是说,如果孩子消化系统出了毛病,不仅肚子不舒服,睡觉也不踏实,所以要及时调整。如果孩子已经出现消化不良,可选择宝贝乐宝宝益生菌颗粒给宝宝调理肠胃。宝贝乐宝宝益生菌颗粒,菌种成分全,可以抑制肠道有害菌,全面平衡人体微生态环境,全面获得健康。 产品人性化科学配方——更多营养 更好吸收.。可长期饮用。迅速使宝宝受益。产品口味清甜,冲饮方便,广泛博得年轻父母的推崇和青睐。
建议妈妈还不不要在继续喂了,挺一段时间在试着喂,而且要循序渐进,这样宝宝的肠胃才能慢慢的接受。

冰冰精灵

婴幼儿上火性消化不良是指:儿童阶段是人体一生中生长发育最快的时期,需要高蛋白质脂肪碳水化合物以及各种维生素均衡摄取,但是儿童脾胃不足以全部消化,酶分泌不足,消化功能弱。摄入过热的食物沉淀在体内就易发起上火。

预防婴幼儿上火性消化不良的方法:

一、合理饮食

有一句老话“儿童不知饥饱”,儿童好吃的吃得没够,自己吃撑了都不知道,不好吃的一口也不吃。这种情况需要大人来帮他控制,即使他再喜欢吃的东西,也不能由着他的性子吃,无论是饭菜、点心还是水果,都要适量。让孩子从小养成饮食的好习惯,使其内脏更好适应。

二、缓解上火症状

尽量选择母乳喂养,通过天然植物调配而成的清火和开胃产品,可缓解孩子的上火症状,达到“一清二润三舒畅”的降火效果。如每伴“清清宝”和“好喂宝”等产品,安全无副作用,将其调入牛奶或直接用温水冲调,可达到平衡食物摄入热量的效果,温和降火,不会过凉。要注意挑选可值得信赖且口碑良好的清火和开胃产品。

二、注意保暖及卫生

注意腹部保暖,不要使胃肠道受寒冷刺激,同时尽量减少呼吸道感染。注意卫生,养成宝宝饭前洗手习惯,注意食物清洁新鲜。

提示:婴儿消化不良,如何预防,希望妈妈们为宝宝做好防寒的准备,并且对宝宝的饮食进行适当的调节,合理膳食。

月圆时分

找本刮痧的书看看也许对你有帮助

宝贝儿琳

给宝宝多喝水,顺时针的揉揉肚子!不行换回原来的奶粉吧,我家换奶粉的时候直接换的也没事啊!

liu16020219

给吃几天乳酶生就行了,其它药不用吃。、

信源妈妈

换回原来的,等恢复好以后再慢慢过渡到新的吧。

yun523

因为宝宝的系统器官还没有完全发育,胃肠消化吸收能力比较弱,适当的给宝宝补充益生菌,有助于消化吸收,提高抵抗力,我的宝宝一直在服用新朵培爱益生菌蛋白型固体饮料,吸收好,宝宝身体一直很好。

维尼小熊宝贝

先把后加的奶粉停掉,等宝宝拉肚子好了,在慢慢换,服用益生菌宝乐安调理下肠道。