幸福安康快乐

13天男 宝宝腹泻

大部分母乳小部分奶粉喂养的宝宝!
大便黄色很稀把尿戒子湿透只有少量黄色软便体,并有绿色粘液!宝宝吃奶睡觉正常,不闹!

悠久的爱情

小孩的消化系统还不完全,所以很容易产生消化不良引起腹泻,如果孩子的精神和饮食状况还是比较正常的话建议你可以使用一些外用的贴剂,像丁桂儿脐贴就是,散寒止泻温中健脾,对治疗小儿腹泻的效果很好的,但是要注意的是现在丁桂儿脐贴用的是新包装了,在购买的时候也要多注意了。日常生活中要注意给孩子的肚子做好保暖,防止着凉。

航少妈

有点腹泻,还有点上火,消化不怎么好,建议多给宝宝喝水,如果腹泻天数多的话要及时就医。

宝贝儿琳

消化不大好啊,给宝宝多喝水,揉揉肚子,还不好就去看看医生吧!

caopusa11

对小宝宝来说一切都不能马虎,可以继续观察看看,如果继续这样的话还是去医院看看比较好。

liu16020219

没大事,给孩子吃几天乳酶生就行了。

miocao

这样可能是着凉引起的腹泻,吃点蒙脱石散和妈咪爱

信源妈妈

宝宝小,建议化验个大便,按医嘱服药。

jjddd

正常母乳喂养的宝宝大便也可以偶尔呈浅绿色。如果宝宝的大便食深绿色,那就是消化不良的表现。造成消化不良的原因可能是妈妈吃了有刺激性的食物或过凉的食物,另外母亲的情绪紧张、焦虑同样会影响孩子的大便情况。

大便酸性时,内含胆汁遇空气氧化成绿色。胆汁中的胆红素是一种黄色素,被它染色后粪便即呈黄色,胆红素经过氧化后变为胆绿素,从而使粪便呈绿色。排出的粪便在尿布中遇到空气中的氧,胆红素便氧化成胆绿素,使粪便的表面呈绿色。另外,因双叉乳杆菌的作用,肠内已呈酸性,大便在肠内已被氧化,变成绿色排出体外。困此绿色便不是异常便,是正常现象,不必为此而担心。

可以给宝宝吃几天小儿鋕宝锭或王氏保赤丹,多给宝宝喝点水。

Qyyy

我宝宝前几天也是这个样子,现在刚好。去医院拿的药-妈咪爱,吃了3天就好了。宝宝在腹泻期间不要让妈妈喝太油的汤,这样会加重宝宝腹泻;妈妈着急生气,也会导致宝宝腹泻,这是我前几天咨询的一点答案,希望能帮到你。祝你宝宝早日康复!