佳奇妈

跪求经验者

我宝宝1个多月了,这2天吃完奶后排不出嗝了,抱了半个小时后放在床上,没几分就醒,而且使劲伸手和腿就要吐奶,晚上大人根本就没办法睡觉,一吐奶就会被呛咳嗽,看着他好难受,请各位妈妈有经验的帮帮解决下

じ☆veyiyi♡宝贝

孩子还小,刚吃完奶要抱会儿,轻拍宝宝的后背,让顺一顺,慢慢再放床上哦。宝小胃也平平, 所以很容易吐奶,再大点又会好些

提问者对回答的评语:谢拉

乖果子

感谢您的信任。我宝小时吃得太饱或着凉了也容易吐奶。听你的描述我感觉吃撑了的可能性稍大些。半夜孩子吃奶,总是边吃边睡,感觉她吃得差不多了就把奶抽出来试试。或是半夜起来喂奶,把孩子凉着了,可试着躺着喂 不用解开包被。

♡沫晗妈妈

孩子吐奶,小孩子因为消化系统不完全会这样的,你一般需要喂好孩子后,帮她顺一顺,打嗝后才可以放下睡觉!

♡芷若♡

这种情况有可能是着凉或者喂养不当,喂奶前哭闹、吸空奶头、吮手指,喂奶时奶未充满奶头部分,造成大量气体被吞入,也容易引起溢奶。
所以喂完奶后应将孩子抱起来轻拍背部,最好待打嗝后再将小儿右侧卧位入睡,这样呕吐机会就会减少。其次,喂奶前应换好干净尿布,切忌喂奶后立即给小儿换尿布,因为在翻动小儿体位时易造成呕吐。

玲妲优优

也有可能吃喝的太多了,我家宝宝就是的,吃完后不要立即放下睡觉,尽量抱走走!

扬懿妈妈

宝宝吐奶要考虑是不是喂得太饱了或者是喂奶姿势不对,宝宝吸进空气了,还有就是宝宝肚子受凉了,平时要注意宝宝保暖,不要喂得太饱,宁愿少吃多餐,喂奶姿势要正确,喂完奶后把宝宝竖着抱起靠向自己肩膀,轻轻拍拍后背,等理顺了再放宝宝躺下。

人生路69

宝宝吃完奶后,竖着抱一小时,并且轻拍背部

琪芮

我家宝宝月子里也是这样,使劲伸手和腿就要抱起来帮她打嗝,如果吐得厉害就要帮她按摩肚肚,用手搓热按在肚脐上顺时针打圈按4.5分钟,一天按两三次。4小时一次,喂完奶半小时就可以了。

兹润

多拍隔吧。宝宝都会吐奶的。