~花落花开~

宝宝吃水果很多,喝水也多可还是便秘怎么回事?

我想问一下,我家宝宝一岁六个月,大便总是干燥,成球状。宝宝一天三到四次奶粉,除了上午下午各一次辅食外(辅食大多为面条、粥等),上午下午还要各吃一小碗煮熟的梨、苹果,晚上吃四分之一的橙子,水也不少喝,为什么大便还总是这样呢?

可爱的桉桉

这么大的宝宝,奶粉吃的太多次了,早晚各一次就好了。而且可以吃软米饭了,加上吃菜,可以特别给宝宝做些软烂的菜,菜要有肉有青菜,可以多吃些青菜,含膳食纤维多的,比如菠菜(焯水),芹菜,等等。燕麦粥之类的。水果可以生吃了,才能保持维生素。宝宝吃奶粉多,青菜少,就容易便秘。现在要以饭菜为主,奶粉为辅。

♡沫晗妈妈

还是便秘 是不是你们室内太干燥啦 同时孩子运动少啊

为你83

小米加大米熬成粥,时间长一点,让宝宝喝米油,喝水的时间喝米汤很管用

love对伱痴心

喂点乐婴元清清火,便秘的原因也分很多种,如果纯母乳宝宝,一般不会便秘,妈妈每次喂完奶帮宝宝顺时针按摩小肚子试试!

小国豪

这种情况的话,可能宝宝火气比较大,可给点七星茶或是开奶茶喝。水果的话先择香蕉或火龙果,辅食加点豆豆泥或是红薯,效果很好的,这些都是比较润肠且水份不易流失的食物喔。你不防试试

信源妈妈

不知道宝宝多长时间大便1次,帮孩子顺时针揉揉肚子。必要时,可以更换其他品牌奶粉。

幸福的小鸽子268QQ

我家宝宝也是这样,奶粉很稀,也就是当水喝了,一天白开水最少六百毫升,中午和晚上最少两小碗稀饭,从来不吃肉,鱼最近也不怎么吃,原来喜欢各种鱼都吃,目前最喜欢各种青菜,水果,我就不明白了她便秘的原因?有时拉出来肛门都出血了,干的成球状,三四天才拉,最近老这样,请姐妹们帮忙参考一下怎么回事?我家孩子两岁了没打过针,药吃过几次感冒发烧,孩子平常精神很好,两岁刚过几天92公分28斤也不瘦啊!平常一项很健康,最近真是叫她愁死了!去医院又怕叫吃药打针的,请宝宝妈们给点妙招?谢谢!