叼根烟行走

如何引导不开心的宝宝?

我家宝宝年龄虽小,偶尔也会有心情郁闷的时候,请问此时我该如何引导不开心的宝宝?

宝贝儿琳

多陪宝宝玩啊,宝宝不开心和她玩玩转移了注意力宝宝还是很开心的!

艾米妈咪

幼儿不开心时,应该转移其注意力,不要一味地用“没出息”、 “小气”等责备幼儿,责备并不一定能纠正幼儿的行为,反而会让幼儿感觉沮丧,自信心也随之降低。恰当的做法是陪幼儿玩游戏,最好是比较轻松、活泼的户外体育游戏。
应允许幼儿学会发泄不满。幼儿在需求得不到满足时的哭闹,父母不必强行制止。应该让幼儿的不满情绪得到发泄,如让幼儿说出他的不满,父母表示理解并给以安慰,适当地发脾气或哭泣也有利于幼儿心理上的放松。
此外,平时父母可以经常带幼儿参加幼儿或家长的社交活动,并在日常生活中有意识地教幼儿一些必要的社交技能,还应培养幼儿多方面的兴趣,减少幼儿不开心的机会。

为你83

多带宝宝到户外玩,到超市走走宝宝就会很开心

♡沫晗妈妈

呵呵孩子需要人陪着玩,你多带他出去玩,呵呵多陪她