呆呆冰雪

孩子什么情况下必须吃抗生素?不吃自己能好吗?

我宝宝还有一个周满7个月 ,也从昨天上午开始发烧, 之前有一天已经有点拉稀, 昨天早上和晚上又各拉了一次。 昨晚发烧到38.7 ,用了泰诺林 后来降下来了。 凌晨4点多起来拉稀, 体温在37.7左右, 我的问题是需要给他吃抗生素吗? 昨天问的医生, 给开了希刻劳, 孩子什么情况下必须得吃?不吃自己能好吗?

陈多多75

小儿感冒主要由病毒感染引起,抗生素不能缩短小儿感冒的病程,也不能预防并发症。故一般小儿感冒未出现并发症时不宜应用抗生素。
若出现并发症,如中耳炎、副鼻窦炎、颈淋巴结炎、气管炎、肺炎等,必须应用抗生素。另外,一些重症患儿及高度怀疑细菌感染的年幼体弱患儿,也要应用抗生素。

♡沫晗妈妈

生病了就要吃抗生素啊 呵呵不过一般都说抗生素 要少吃,你家孩子发烧需要吃退烧药

小国豪

不要管什么抗生素不抗生素的,宝宝生病的话就要对症用药,只有病情轻微的情况下才不需用药.宝宝这情况下,不用药的话很难自己恢复,因为宝宝还小,这种能力不强的

o小乖宝o

1.发热、寒战。既发烧又怕冷、打寒战是细菌感染的标志性表现,但流感病毒也可能引起这些症状。感冒发烧时,医生会根据具体情况决定是否使用抗生素。如果你发烧时,周围正处于流感流行期间,那么可能并不需接受抗生素治疗,但要记住,来年务必打一针流感疫苗。
2.黄绿色鼻涕。一般来说,病毒性感冒患者通常会流清鼻涕,如果鼻腔分泌物呈绿色或黄色,则可能是细菌感染症状。但要注意,病毒感染患者有时也可能流绿色的鼻涕。因此,单纯靠分泌物颜色决定是否使用抗生素的做法,仍然不靠谱。
3.嗓子疼、有白点。很多人感冒时首发症状就是嗓子疼,如果咽喉红肿,而且咽部黏膜上有白点,这是细菌感染的又一特征。另外,如果除了嗓子疼,没有流鼻涕、打喷嚏等其他感冒症状,也要小心,因为这可能是链球菌感染。尽快做个咽拭子检查,用不了20分钟就能明确病原菌,进行相应治疗。
4.十天还不好。病毒感染挥之不去,迁延时间太长会演变成鼻窦炎等更严重的问题,同时可能并发细菌感染。如果感冒症状持续超过10天以上,使用抗生素的几率就会增大。
5.化验结果。实验室检查是决定是否真的需要抗生素治疗的惟一“铁证”。医生通过提取鼻腔或口腔、咽喉黏液,经过实验室培养之后得出化验结果,但这需要1—2天时间。因此,医生往往会根据实际情况,综合上述症状更早地作出诊断,为患者争取治疗时间

罗天宇

我个人认为 平常从食物中获取就胜过那些药物,当然生病了还是得注意吃

maggieii

听医生的呗
小病吃中成药

CINDY09

病菌性的,就应该吃抗生素,否则好不了

如意我的宝贝

抗生素是不能随便吃的了,最好是到医院检查一下,如果是细菌性的感冒就要用抗生素了

宝贝儿琳

听医生的吧,宝宝拉肚子几天了,发烧开始就拉肚子么,建议宝妈给宝宝验个大便去吧!我宝宝去年发烧开始找不到原因又拉肚子白天不烧晚上烧验了大便才知道感染了轮状病毒!