janebi

为什么会经常失眠?

老公最近老是失眠,有时一夜就睡2个小时,就再难以入睡了,人也消瘦了不少,弄的我也没办法。为什么会经常失眠?

aaoqbaba

自我诊断 失眠是指难以入睡、早醒(凌晨醒来难再入睡)或时常觉醒。常伴有多梦、醒来不感解乏。也常有次日头晕、头痛、注意力不能集中、记忆力下降、疲乏、心慌感、易激动、食欲减退等躯体不适。
发病原因与治疗原则 ①精神因素。绝大多数病人的失眠由精神因素引起,如焦虑、抑郁、恐惧、过度兴奋或紧张、强烈的精神刺激等。以入睡困难和早醒为主,常为长期失眠。此类病人需在神经精神科医师的指导下进行系统的抗抑郁、抗焦虑治疗,同时可以用谷维素辅助治疗,睡前服用芬那露可帮助入睡。②环境因素。睡眠环境过于喧闹、外出到某地、时差作用以及过于恶劣的天气都可导致失眠,一般为人睡困难。多为暂时性,脱离恶劣环境或习惯后多可自愈。暂时无法脱离者可以服用镇静催眠药物,如睡前半小时服用芬那露。③过度脑力或体力活动。由于大脑或肌肉过度兴奋、紧张,导致入睡困难。睡前洗个热水澡或用热水泡脚有助于放松紧张的肌肉和神经,喝杯热牛奶具有一定的镇静作用。如用上述方法仍不能入睡,可口服镇静催眠药物帮助入睡,如睡前半小时服用芬那露。④刺激性食物或药物。晚饭后饮用浓茶、咖啡或吸烟过多;服用药物,如利血平、麻黄素、咖啡因、甲状腺素、异丙肾上腺素等均可引起失眠。祛除引起失眠的因素后多可自愈。如戒烟,午后不饮浓茶或咖啡;药物引起的失眠应在不影响原发疾病治疗的前提下,换用其他药物或减少用量,多可纠正失眠。如所患疾病不能撤换药物和(或)减小剂量,可试用镇静催眠药物芬那露。

じ☆veyiyi♡宝贝

是不是白天想多了,压力大,安抚下,大人也需要像小孩子一样安抚的。

闹小精灵

失眠的原因有很多种,有生理的也有心理的,最好是去看一下医生,失眠很伤身体的!

愛佳時尚

在遇到比較惱人的問題時,的確是會造成失眠,
有些人不會,因為他不再意。
太再意,就像滾雪球一樣,越來越嚴重就會造成失眠。
可以適當的吃點藥物,而且選擇不造成依賴的。這個有相當大的心理作用,哪怕是一點點就能很快睡著。
再一個就是吃點酸棗仁,這個很有效,副作用也小,很快就睡著啦,
不想睡就不要強迫自己,起來看看電影,看看書,不要想到明天還要工作,怎麼辦怎麼辦,就想著大不了就是白天難受一下嘛,
泡腳,邊用刮痧板刮刮頭部及臉部的神經,放松一下,也有點用。
不想睡,就不要躺在床上。
像一些紅酒啊,我也試過,效果一點點不明顯
過了那一段煩惱期,慢慢的就會好的。

而且你還會想明白一個道理,再也不要為一些事煩惱了,好好的活著,好好的睡覺就是最好的。
失眠太痛苦啦~~

我經歷了失眠最痛苦的2個月,當時都快崩潰啦,現在想開啦~~

兹润

是不是有心事啊。想的太多了。或者身体上哪里不舒服了