我的宝贝小妮妮

小孩的奶头上有白点

我的宝贝50天了,我刚发现她的奶头上有白点,也不知道是怎么回事,需要看医生吗、

☆乐☆QQ

不能挤,新生儿奶头有白点是正常的生理现象,只不过不是每个孩子都有。如果强行挤,会造成感染,

新生儿对多种疾病的特异性免疫主要是通过母体获得的,但是他们的特异性免疫反应很不活跃,有的抗体还是不能够通过胎盘给予孩子,因此新生儿体内的非特异免疫还不成熟,也不完善,抑菌杀菌能力很低,所以往往在成人看来是微不足道的感染,对抵抗力相当弱的新生儿来说也是灭顶之灾。 出现的原因:

1.可能是体内残存的由母体得来的雌激素刺激乳腺管增生所致。

2.一般随着雌激素在宝宝体内减少至消失,此肿块也会消退,如不消退再去医院诊治。

民间有说法,即女婴出生后,应该挤一挤乳头,以免日后乳头凹陷。其实,乳头是否凹陷,取决于其胚胎时期乳腺的发育情况,并不在于出生后的那一下挤。而出生后挤压乳头,却有可能造成小婴儿的乳房发生感染,因此,一定不要自行挤压婴儿的乳头。如果发现女婴的乳头有任何异常,均应到专科医生处就诊。

一旦发生新生儿乳腺炎,应积极治疗,在医生指导下局部热敷,可用如意金黄散敷于肿胀处。多数情况下需静脉输入青霉素族广谱抗生素。必要时可对局部病灶行手术切开引流,术后形成的疤痕对女婴未来分泌乳汁会有一定影响,但此时也必须做如此处置。

其实,新生儿乳腺炎的预防十分简单,就是不要用手去抚摸或挤压新生儿肿胀的小乳头。多数新生儿乳房胀大在生后1—2周内会自然消退,个别的亦可子2—3个月消退,所以完全不必在意这种正常生理现象,千万别因为成年人的错误的举动,无意中害了孩子。

随着孩子成长,就会自然恢复正常。

出现的原因:

1.可能是体内残存的由母体得来的雌激素刺激乳腺管增生所致。

2.一般随着雌激素在宝宝体内减少至消失,此肿块也会消退,如不消退再去医院诊治。

民间有说法,即女婴出生后,应该挤一挤乳头,以免日后乳头凹陷。其实,乳头是否凹陷,取决于其胚胎时期乳腺的发育情况,并不在于出生后的那一下挤。而出生后挤压乳头,却有可能造成小婴儿的乳房发生感染,因此,一定不要自行挤压婴儿的乳头。如果发现女婴的乳头有任何异常,均应到专科医生处就诊。

一旦发生新生儿乳腺炎,应积极治疗,在医生指导下局部热敷,可用如意金黄散敷于肿胀处。多数情况下需静脉输入青霉素族广谱抗生素。必要时可对局部病灶行手术切开引流,术后形成的疤痕对女婴未来分泌乳汁会有一定影响,但此时也必须做如此处置。

其实,新生儿乳腺炎的预防十分简单,就是不要用手去抚摸或挤压新生儿肿胀的小乳头。多数新生儿乳房胀大在生后1—2周内会自然消退,个别的亦可子2—3个月消退,所以完全不必在意这种正常生理现象,千万别因为成年人的错误的举动,无意中害了孩子。

じ☆veyiyi♡宝贝

碰碰看有没不舒服感,痛或是哭之类的,应该没事的,清洗下,过个两天再看看有没个么变化。

冰冰精灵

☆乐☆QQ

问答历史
不能挤,新生儿奶头有白点是正常的生理现象,只不过不是每个孩子都有。如果强行挤,会造成感染,

新生儿对多种疾病的特异性免疫主要是通过母体获得的,但是他们的特异性免疫反应很不活跃,有的抗体还是不能够通过胎盘给予孩子,因此新生儿体内的非特异免疫还不成熟,也不完善,抑菌杀菌能力很低,所以往往在成人看来是微不足道的感染,对抵抗力相当弱的新生儿来说也是灭顶之灾。 出现的原因:

1.可能是体内残存的由母体得来的雌激素刺激乳腺管增生所致。

2.一般随着雌激素在宝宝体内减少至消失,此肿块也会消退,如不消退再去医院诊治。

民间有说法,即女婴出生后,应该挤一挤乳头,以免日后乳头凹陷。其实,乳头是否凹陷,取决于其胚胎时期乳腺的发育情况,并不在于出生后的那一下挤。而出生后挤压乳头,却有可能造成小婴儿的乳房发生感染,因此,一定不要自行挤压婴儿的乳头。如果发现女婴的乳头有任何异常,均应到专科医生处就诊。

一旦发生新生儿乳腺炎,应积极治疗,在医生指导下局部热敷,可用如意金黄散敷于肿胀处。多数情况下需静脉输入青霉素族广谱抗生素。必要时可对局部病灶行手术切开引流,术后形成的疤痕对女婴未来分泌乳汁会有一定影响,但此时也必须做如此处置。

其实,新生儿乳腺炎的预防十分简单,就是不要用手去抚摸或挤压新生儿肿胀的小乳头。多数新生儿乳房胀大在生后1—2周内会自然消退,个别的亦可子2—3个月消退,所以完全不必在意这种正常生理现象,千万别因为成年人的错误的举动,无意中害了孩子。

随着孩子成长,就会自然恢复正常。

出现的原因:

1.可能是体内残存的由母体得来的雌激素刺激乳腺管增生所致。

2.一般随着雌激素在宝宝体内减少至消失,此肿块也会消退,如不消退再去医院诊治。

闹小精灵

这个是婴儿的一下正常现象,过段时间就好了,千万不能挤的!

youlan010

不能挤,新生儿奶头有白点是正常的现象,如果不放心还是去医院看看比较好

jjddd

不痛的话应该没事的。