悦儿乐乐

请问一下怎么做蒜泥苋菜?

家里有朋友从乡下带来的苋菜,送我一点,送完就走了,却没告诉我怎么做,老公说蒜泥苋菜很好吃,请问一下怎么做蒜泥苋菜?

zhaoyanqifei

原料:苋菜500克,蒜5瓣,油15克,盐2克,白糖5克,味精2克,香油5克。
制法:①将苋菜用清水洗净,放入沸水锅内氽至断生,捞出过凉,切成小段备用。
②蒜瓣去皮放碗里,加油捣烂成泥,再加入少许清水调成蒜泥,加上盐、白糖、味精和香油调成蒜泥汁,倒入汆好的苋菜段拌匀即成。
特点:质地脆嫩,鲜咸清香。