vidarxiaoyue

宝宝饮食

9个月大的宝宝断奶后大便一直干黑是怎么回事?

冰冰精灵

宝宝平时吃些什么啊?食用了动物的血、肝和较多的肉类,或服用铁剂、碳剂,大便可呈黑色。某些食物和药物也可引起大便颜色的变化,有时容易与便血混淆。最好取大便作一次匿血(隐血)试验,阴性就肯定不是胃肠出血。

冰冰精灵

1、配方奶粉吃了容易上火。
2、平时饮食吃了容易上火的东西。如辛辣、油腻的食物等。
3、补钙的钙剂,例如葡萄糖酸钙,会产生肠道沉淀,最容易引起大便干。
怎样让宝宝便便正常:
1、在目前饮食的基础上多吃蔬菜,红薯、南瓜、玉米都是很好的润便食物。可以吃一些骨头汤之类带油的食物,但不要太多。
2、多喝水和粥类。妈妈可以给宝宝做一些银耳莲子粥,绿豆粥等去火润肠营养的粥类。
3、宝宝上火引起的大便干,可冲服三公仔小儿七星茶,是宝宝专用的去火药,适合0~6岁宝宝。适用于上火引起的小儿积滞化热,消化不良,不思饮食,烦躁易惊,夜寐不安,大便不畅,小便短赤。纯中药成分,药性温和,其成分中的山楂、稻芽消食健脾、帮助消化,防止宝宝食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。而且它不是单一清火,也能对宝宝肠道、脾胃起综合调理功效,起到“标本兼治”的作用。

闹小精灵

是不是吃了深色的食物!干的话平时一定要多喝水!

松球的

宝宝是不是喝的奶粉啊。要是是奶粉的话。说明奶粉不适合宝宝。不消化。我的宝宝刚开始喝也是这样。后来上国际妈咪咨询下。才知道是奶粉不适合宝宝。就给宝宝换了奶粉。是喜宝的。助消化的。现在宝宝很健康的。

jjddd

上火哦,一定要下下火,清火宝或是金银花之类的。