小闹闹v

拉绿粑粑

三个月了最近三天拉绿粑粑是怎么回事啊?头心有点瓦,但是不是怎么的爱闹,也不想吓着,偶尔的闹,总是拉绿粑粑也不是回事啊?

沐辰宝宝

有时宝宝没有吃饱也会拉绿便便,还有,闪着腰了也会拉绿便便的

jjddd

大便呈现绿色是因为大便中含有胆汁色素_胆红素.胆红素原本呈黄色,但随大便排出体外遇到空气之后会氧化,就呈现出绿色.虽然宝宝大便绿色在不拌有其他症状时为正常现象,但在临床我们发现,如果宝宝的喂养奶量不足往往导致大便呈现绿色.
大便偏黑往往是服用铁剂或含铁食物所致.有的宝宝用的铁加强配方奶粉,未被吸收的铁会使宝宝的大便发黑,可适当服用维生素C或含维生素C的食物,大便就会转为正常.
大便的浓稀和颜色会因喝母乳与奶粉的不同而有所区别.只要宝宝的大便没有水便分离不带脓血没有柏油样,大便中出现粒状物也属正常,次数多些或少些无须担心