seven

宝宝发育还正常么?

我家宝宝快满7个月了,可是到现在靠着东西也还不能坐。一般医生说5个多月的孩子都应该可以自己坐着的了。请问你们有没有遇到过这样的情况呢?这样算是发育迟缓么?

LEE

不要着,比较正常的,我家的宝宝就是7个月才会坐的。当时我心里暗自着急,总是左想右想,担心他是不是有哪里不对,但我坚持帮他练习,有一天发现不用扶着他自己也能坐稳了。小宝宝的发育快慢不一定的,这方面快点,那方面慢点,同事的宝宝和我家的宝宝差一天,她的宝宝会爬了,但不会叫爸爸、妈妈,我的宝宝不会爬,但爸爸妈妈叫的特别清晰。多练习练习就好了,小宝宝会给你一个惊喜的。

儿科专家

是好象晚了点,我女儿是六个月开始会坐的,我已经觉得晚了,如果不放心的话就带宝宝到医院去看看。

LEE

是有点晚了.应该在医院做一个能力测试看看是否有问题.也许只是缺少锻炼.我女儿5个半月的时候已经做的非常稳,并且可以自己拿吸管水杯喝水了.

shaman

要多练习,叉开两腿坐在地上或床上让她靠着你自己玩,在她面前放上玩具,没几天他就会了,我家宝宝就是这样。

xiaodouzi

多练习练习,也要带孩子去医院查查