女人心QQ

婴儿多少度是发烧

孩子40天了,这两天体温在36.8---37.2---37.5摄氏度之间徘徊,小孩不哭不闹,是否能认定是发烧,能否用药,用啥药合适。请各位支支招,期盼!

xi朗妈

发热是小儿最常见的临床表现,通常是指人体口腔温度超过37.5℃以上肛温大于38℃或1天中体温波动超过1.0℃~1.2℃即可认为发热。发热可分为低热(37.5℃~38℃);中度发热(38℃~39℃);高热(39.1℃~40.4℃);超高热(>40.5℃)。按发热类型又可分为稽留热(每日温差不>1℃)、弛张热(38℃~40℃每日温差≧2℃)、间歇热(相隔数日再发热)和不规则热。若体温低于35℃为体温过低热程持续两周以上者为长期发热。 孩子的正常体温介于36℃-37.5℃之间。晚上孩子睡觉时体温最低,下午体温最高。

芗仙香

婴儿的腋下体温正常是:36-37度。医生建议不超过38.5度最好不要用退烧药。

毛毛雨12

38度5往上就要上医院,这是指的小小孩,1岁以内的。

兹润

这没事,给他用毛巾放在头上降温一下,用凉水。不用吃药,多喝热水

宝贝DMA

正常小儿的体温个体略有差异,一般来说,正常体温范围腋下温度为36℃~37℃,当腋下温度超过37.4℃时,可认为是发热。小儿感冒时发热并不需要都给予降温,除非体温超过38.5℃,有引起脑细胞损伤的危险或既往有高热惊厥史者,需及早予以解热剂,否则不必急于给退热处理。因为体温升高是人体的自然防御反应,可使抗体合成增加,吞噬细胞活性增强,有时还有助于诊断和预后的判断。

航少妈

正常小儿的体温个体略有差异,一般来说,正常体温范围腋下温度为36℃~37℃,当腋下温度超过37.4℃时,可认为是发热。

siyu1023

婴儿体温在37.5度以下都算正常,一般超过37、5算发烧,38.5以上算高烧

gwtjc

我家宝宝35天时发烧了38.2到医院检查是肺炎,但是医生说孩子太小即使到39度也不建议吃退烧药,只能物理降温,还是到医院查一下吧