琦宝妈

冬季用喝酒的方式可以御寒吗?

昨天晚上单位聚餐,不少男同事都喝了酒。在聚会结束时,他们骑电动车竟然连平时的防寒措施都不做了,说喝酒了,不冷。冬季可以用喝酒来御寒吗?

傲远王子

不可以,我觉得这个问题得看你怎样用喽。喝酒后感觉不到冷,但是以前有喝酒后被冻死的案例。

猫耳的窝

喝酒能促进体内血液循环,使全身发热。冬天气候寒冷,很多人都喜欢在冬天喝酒来御寒,产生了所谓“饮酒能抗寒”的理论。这种理论其实是生活中一些人的认识误区。喝酒确实能使人温暖,有发热的感觉,不过,此时饮酒只是麻痹了人对冷的感觉,而且这种热量仅仅是暂时的,等酒劲一过,人会更寒冷,并能使抗寒能力减弱或者发生意外,出现头痛、感冒甚至冻伤等症状。

信源妈妈

有一定的作用,但是酒后驾车可不好哦。安全第一嘛。

♡芷若♡

喝酒可以促進血液循环,使身體發熱,當然可以御寒。
不過喝酒不能過量,容易傷胃。

兹润

最好不要这样哦。伤身啊