券恋生活

什么样的退烧药物比较安全呢?

我是一个新手妈妈,每次孩子生病的时候我都会急得团团转,尤其是孩子发烧的时候,不知道该选择什么样的退烧药物比较安全?

苏州祛痘专家

退烧药物通过扩张血管和出汗来蒸发散热,如常用的有:
1.口服药:成人多用A·P·C,每次1~2片。小儿常用阿苯片,由医生根据孩子年龄决定用量。阿苯片主药含量小,不含咖啡因,是较安全的小儿退热药。
2.注射剂:常用的有安痛定注射液和柴胡注射液等。
3.栓剂:是一种安全的给药剂型,特别是对有恶心、呕吐、胃肠不适的人更为适宜,也常用于不配合服药的孩子。常用的有消炎痛栓和阿司匹林栓。孩子慎用阿司匹林栓。
4.中药:常用的有紫雪丹、至宝丹等。
5.静脉补液:静脉补液也是降温的有效措施。它可以补充因高热所丢失的水分和纠正电解质紊乱。在输液的过程中还可以同时给予抗生素等药物。

♡芷若♡

我学得贴在额头上的退热贴比较安全,不像吃药,会有副作用。

芗仙香

可以先用物理降温,比如温水檫浴。如果超过38.5度,再给宝宝用退烧药,如:乙酰氨基酚或布洛芬。

胡东

宝宝发烧最好不要给他吃退烧药,一般发烧到药店买点退热贴就行了,吃药太伤小孩身体了

航少妈

美林很不错的,邻居家的宝宝每次发烧都是吃的这个,效果很好

siyu1023

可以先用物理降温,比如退烧贴,这是外用的,不像口服药会有副作用,但是如果高烧超过38.5建议可以用美林