幸子妈

除了母乳还要什么?

我闺女是正月初四生的,现在也就一岁还不到一个月,还没断奶,虽然体质很好,身体也倍儿棒,但是一打预防针就开始感冒发烧呕吐等问题,我很担心姑娘会营养不良,除了母乳还要加点别的什么呢?

帮宝适育儿专家联盟

11~12个月
可于上午6时喂牛奶、豆浆、奶粉等。10时喂面包、米粥、菜泥,下午2时喂面条肉汤、肉末等,下午6时喂稠粥加菜泥、蛋黄泥、鱼肉、豆腐。晚上10时喂牛奶。
白天加喂温开水、果汁、水果等。
浓缩鱼肝油每日2次,每次3滴。
白天去室外晒太阳。“断奶”是断母乳,并不是连牛奶也不吃,一般在7个月前后开始作断奶准备,开始时先减去一次母乳,增加一次辅食,以后逐渐增加辅食次数,减少母乳次数。

潼潼Mum

亲,宝宝是不是对打针有反应啊~每次打完针三天之内要多喝水,我们这医生每次都这样叮嘱。
宝宝一岁可以吃饭了。最好自己做着吃。不要买。毕竟买的里面有防腐剂对宝宝不好

独倚无尔

要注意合理添加辅食,还有1岁多的宝宝建议可以考虑断母乳了,因为这个时候母乳中的营养成分已经大大减少,不能完全适应宝宝的营养需求了

航少妈

这么大的宝宝几乎软的都可以给吃了,鸡蛋糕,米粉,稀粥,菜汤,水果等

芗仙香

1岁多的宝宝可以添加很多辅食了;米饭、蛋、鱼、肉、蔬菜、水果等都可以。

小兜兜乐乐

亲可以给宝宝吃辅食啊。米粉,果泥都可以给的。我家宝宝在吃亨氏的米粉和果泥哦。都很喜欢。

jjddd

要注意合理添加辅食,还有1岁多的宝宝建议可以考虑断母乳了,1岁多的宝宝可以添加很多辅食了;米饭、蛋、鱼、肉、蔬菜、水果等都可以。

song艳

一岁多的宝宝要添加辅食了,母乳不能满足宝宝的生长发育所需要的营养了,多吃些水果,蔬菜,五谷杂粮

miocao

辅食都可以吃啦。