朱优优

母乳不够,宝宝不爱吃奶粉

我家宝宝18天大,母乳不够,宝宝在妈妈身上吃半小时能吃20毫升左右,给补配方奶粉宝宝最近不爱喝,就吃30毫升左右,吃完睡不好,前几天还能和60~70毫升的配方奶粉。还有,大便这两天有点稀,目前体重相比出生时没怎么涨,涨了不到1斤。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿、不会吃奶粉会导致断奶和喂养麻烦,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让父亲或家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别免强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对其它食物有压力会令其拒食。

爱情?扯淡卅

宝宝在吃母乳的时候确不爱吃奶粉,他喜欢妈妈的感觉,你可以尝试给他断了母乳,单吃配方奶粉

爱女可可

母乳不多就要让宝宝多多吸允,越吸才越多,注意多喝一些汤让水水,花生米炖猪蹄很下奶的

航少妈

只有母亲努力了,尽量给宝宝和母乳,亲可以试试中药,我的邻居就是喝的中药下的奶。

嘉和小乖

宝宝还小 如果宝宝不吃就试着给宝宝换奶粉试试

小兜兜乐乐

亲,喂宝宝之前一定要给宝宝吸母乳,不管你觉得此时有奶还是没奶,都要让宝宝吸,多喝汤水,木瓜通草鱼尾汤很好,多喝催奶。不要轻易放弃母乳啊。

jjddd

妈妈多喝高汤,让宝多吸吸,会越吸越多的。多喝催奶。不要轻易放弃母乳啊。

兹润

刚出生的小宝宝体重是会减轻一点的。不吃奶要耐心的多喂几次。还有妈妈也要多吃点下奶的哦