OL888

宝宝什么时候可以吃龙牡壮骨颗粒

冰冰精灵

添加辅食要到宝宝四个月后。龙牡壮骨颗粒有补钙促消化的作用,能治疗和预防佝偻病、软骨病,对多汗、夜惊、食欲不振、消化不良、发育迟缓等症也有治疗作用。但也不可乱补。最好在医生建议下补充。就我个人认为是能不吃药最好不要吃。食物中补充所缺的营养是最安全的。在饮食上一定要合理喂养。宝贝1周岁之前,合理喂养,保证奶量充足,及时、合理添加辅食。1周岁以上,主食饭菜要多样花,奶粉要早晚供给。另外,要保证宝宝不挑食,不偏食,胃口好。当然奶粉也要及时添加,而且奶粉做为六个月后宝宝最主要的营养来源之一,要选择营养全面、丰富,好消化,易吸收,刺激小的,这些都是最基本的

jjddd

也不知道宝多大的,这个喝到二三岁都是不错的,但如果宝大了就没什么效果了,这个是权威的医生告诉的。

jjddd

其实还可以在生活中把宝宝的免疫力增强起来的

宝宝免疫力不佳,就经常生病:想要宝宝不生病,除了加强运动运动外,妈妈还要给宝宝多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。宝宝的免疫力与遗传基因关系密切,但受环境的影响很大,其中饮食具有决定性的影响。
1、要从日常饮食入手,给宝宝富含免疫因子的食物,提升宝宝自己的抵抗力。多吃天然食品,如富含维他命和矿物质的黄、绿色蔬菜、糙米、薏仁、水果、菇类,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。另外婴幼儿体表面积相对于体重比成人更高,水分蒸散流失多,更需要补充水分。水分充沛,新陈代谢旺盛,免疫力自然提高。
2、坚持体育锻炼,增强孩子机体抗污染的能力。
婴儿一出生开始,身体的免疫系统就象身体其他系统一样,同样经历着发育成熟的过程。我们也不能指望年幼的孩子具有和大人一样的免疫力。事实上,绝大部分免疫低下的儿童并不需要特殊的治疗。只要通过加强和平衡孩子的营养、增进体格锻炼,孩子身体的免疫状况都会得到明显改善,能很快适应环境。
3、最后要注意的是日常生活中,要保证孩子充足的睡眠,要勤洗手,孩子该玩则玩,不必过于干净

兹润

龙牡壮骨颗粒有补钙促消化的作用,如果缺钙了再补吧。可以带宝宝去检测微量元素

冰冰精灵

1、补钙

母乳喂养的宝宝,一般在三个月开始可以给宝宝补充维生素A、D和钙,维生素A、D是帮助钙的吸收,平时也可给宝宝多晒太阳,起到帮助钙的吸收的作用,我是过了百天给宝宝补的钙,买的优生妈咪乳钙和维生素AD,是胶囊型滴剂的,直接挤到宝宝嘴里,钙是牛奶味的,维生素AD是水果味的,宝宝很喜欢吃,皮也可以吃,给宝宝喂完我吃皮,一起补,呵呵

2、添加辅食

母乳只够供给1—3个月宝宝的营养,一般宝宝出生4个多月后,体内贮存的铁已基本耗尽,仅喂母乳或牛奶已满足不了婴儿生长发育的需要。因此需来讲,宝宝从四个月开始,除了母乳或牛奶,要添加一些含铁丰富的食物。:鸡蛋黄是比较理想的食品之一,它不仅含铁多,还容易消化,取熟鸡蛋黄半个或更少,用小勺碾碎,直接加煮沸的牛奶中,反复搅拌,牛奶稍凉后喂小宝宝。还要逐步给宝宝添加喂养一些蔬菜泥、苹果泥、香蕉泥等

可以享用的食物

米粉、蛋黄:喂蛋白至少要等到宝宝1岁以后,有过敏家族史的宝宝喂蛋黄的时间可以推迟到6个月以后。

水果:酸味重的水果如橙子、柠檬、猕猴桃先不要给宝宝吃。

蔬菜:如胡萝卜、马铃薯、青豆、南瓜等。

添加原则

1.奶和奶制品是宝宝的主要食品。每日饮奶量约为600-800毫升,不要超过1000毫升。

2.提前进行规律哺乳的训练,一般以每日哺乳5次,间隔4小时为宜。

3.食物要呈泥糊状、滑软、易咽,不要加任何调味剂(如盐、味精、鸡精、酱油、香油、糖等)。

4.使用小勺喂食。选择大小合适、质地较软的勺子。开始时,只在小勺前面舀上少许食物,轻轻地平伸小勺,放在宝宝的舌尖部位上,然后撤出小勺。要避免小勺进入口腔过深或用勺压宝宝的舌头,这会引起宝宝的反感。

5.头两天以1~2勺开始,若宝宝消化、吸收得很好,再慢慢增加一些。

6.每添加一种新的食物,要在前一种食物食用3~5天,宝宝没有出现任何异常之后进行。可以从添加最不容易引起过敏的婴儿米粉开始,观察添加后宝宝的神态、大便、皮肤的状况,如果宝宝活泼、爱吃、没有喘、没有起风疙瘩(荨麻疹),也没有肚子疼、腹泻,3~5天后就可以添加第二种食物了。

7.4~5个月,每天加一次辅食即可;有食欲的宝宝,到6个月可加到一日两餐。可分别安排在上午下午各一次,一般可放在宝宝小睡起床之后。开始时对于不太爱吃泥糊状食物的宝宝可先吃泥糊状食物后再喂奶;而对于特别爱吃泥糊状食物的宝宝,可先喂奶后喂泥糊状食物。

宝宝五个月时,属半断奶期,宜添加蛋黄、米糊、水果泥、青菜泥等食物。

宝宝六个月时,可添加鱼泥、菜泥、豆腐、动物血等食物,晚餐开始以添加食物为主。

从宝宝七个月到一岁左右,可以开始大量增加泥状食物了,在增加食量和次数的同时,还要考虑到各种营养的平衡。为此,每餐最起码要从以下四类食品中选择一种。