瓜瓜06

关于带避孕环

今天刚刚被迫放了环,因为计生办催的急。但是我想知道,现在自己一个人带孩子不方便,上了环经常抱孩子会不会有什么影响?医生建议月经过后7天再上环比较好,可是计生办催促月经走了12天才上没什么事吧?还有上环之前和医生说阴道有点痒,只是最近才会有这种症状,以前偶尔也会有,这样上了环会不会有什么副作用啊?谢谢!

大心心乖乖

上环要在月经干净后3-7天,
上环后副作用的处理
妇女上环后,有时会出现一些程度不同的副作用,该怎么处理呢?
一般来说,上环后常见的副作用主要有两种,第一种是出血。放环后短期内少量出血是由于安放避孕环时擦破了子宫内膜,出血一般持续数日,血量不超过月经量,不需作处理。如果在月经周期的后半期放环,因子宫内膜处于分泌期,‘内膜肥厚,血管丰富,出血可能较多,所以放环宜选择在月经干净后3~7天内进行;放环后部分妇女会出现月经增多,有的人经期延长,淋漓不净,有的人白带混血,量多,经研究认为这是避孕环刺激子宫内膜引起组织化学改变,产生局部凝血障碍所致;出血发生率还与避孕环的材料有关,塑料及含铜避孕环出血发生率较高,金属环较低,含孕酮的最低。出血的处理方法是,临床上应用抗纤维蛋白溶解的药物如6—氨基乙酸及维生素K、安洛血、止血敏等治疗,能减少出血量。
第二种常见的副作用是下肢或腰酸痛。放置于子宫的避孕环对子宫来说是“异物”,尤其是环偏大或位子较低时,子宫为排除这“异物”产生收缩,引起宫缩痛,临床表现为下腹坠痛和腰痛。上述症状常发生在上环初期,可以对症处理,用些止痛药,一般几个月后就能适应。
以上两种副作用如治疗无效,症状加重,可考虑取环。

不宜上环:1.生殖器官畸形
2.宫颈有撕裂伤,宫颈口太松,或有严重子宫脱垂等
3.月经过多.过频或淋漓不净
4.患阴道炎,重度宫颈糜烂.附件炎及子宫肌瘤
5.有严重全身疾病,如:心脏病.肝脏病.肾脏病.糖尿病及严重贫血等
6.放环当天,若体温超过37.5度,应待体温正常后在放
副作用:1.保持外阴清洁,2周内禁止盆浴.同房,以免引起生殖器官发炎
2.少数女性放环后经量增多,经期延长,平时有少量阴道流血及腰酸腹痛等 现象,一般在2-3个月后大多会恢复正常,如出血过多应及时就诊检查,必要时可取环
3.放环后如出现闭经,应及时到医院检查。

提问者对回答的评语:很受用

轩儿的妈咪

副作用多着呢,我以前带了月经不正常,还多时间也长,现在生了宝宝也不想安环了~阴道痒可能被感染了或者是炎症,最好去趟医院

jossoe

先观察一段时间吧,有些人上环没什么问题,但也有些人上环会引起很多妇科疾病,其实你描述的那种状况是不太适合上环,如果感觉不适的话早点去医院检查。

qqmbb

其实不带环也行,排卵那几天不同房也就是了,这种事就是要自己留心注意。

liu16020219

应该是没事的,你注意休息就行了。

小兜兜乐乐

不要紧张,我也是没来月经就去上的。一开始心里都觉得不舒服。但后来也没什么事,可能之前是自己心理作用。放松心情就好了。如果确实感觉不舒服就去看医生。

映日荷花QQ

1 带环半个月带宝不要过力
2 只要没有同房,过12天没事
3 如果痒不能上环,上环前做阴道化验看有没有炎症,如果有炎症可能导致子宫感染,大医院都要做化验的

沐沐De妈

上前一般让你先验白带和验血的,难道啥也不验就去上了?医生好不负责任的

jjddd

因人而异的,有些妈妈上了和以前一个样,有些上了环有炎症啊啥的,祝亲上了比以前还要健康哦。刚上环这半个月最好不要干重活哦

哈姆太郎410

有炎症不能上环,治疗好再上吧
上环个人觉得对女性有一定副作用的吧