小敏儿QQ

不知道是不是乳腺炎?

前天晚上睡觉把乳房压了,昨天早上起来特别疼,里面有个硬块,自发痛伴随压痛,今天早上起来自发痛缓解了,还是压痛,不知道是不是乳腺炎,怎么能尽快好了?我现在宝宝93天了。前期一直很正常。

冰冰精灵

专家说如果女性朋友发现有乳房疼痛,局部皮肤发烫、红肿等症状,要警惕乳腺炎疾病。

1、乳房红肿疼,一般来讲,是乳腺炎初期的一种症状表现,同时伴有压痛、触痛等症状,但有时乳房红肿疼也有可能是一些其他乳腺疾病的表现,因此及时就诊是关键。急性单纯乳腺炎,急性单纯的哺乳期乳腺炎症状主要是乳房的胀痛,局部皮温高、压痛,出现边界不清的硬结,有触痛。

2、乳房红、肿、热、疼是化脓性乳腺炎患者的主要症状表现,并同时伴有明显的硬结,触痛等症状,部分乳腺炎患者还会出现,寒战、高热、头痛、无力、脉快等症状。此时腋下可出现肿大的淋巴结,有触痛,化验血白细胞计到升高,这种哺乳期乳腺炎症状严重时可合并败血症。

3、如果乳腺炎患者在早期没有采取有效的方法进行治疗或是延误治疗的情况下,会使乳房红肿疼加重,而且局部组织发生坏死、液化 , 大小不等的感染灶相互融合形成脓肿。

兹润

应该不是的,经常按摩一下。

冰冰精灵

发奶结了!当乳房出现局部的红、肿、热、痛等症状时,有时候会伴发烧、全身倦怠,即表示发生了乳腺炎。

乳汁淤积,堵塞输乳窦,中医讲“不通则痛,通则不痛”,那么们化解的重点也就是要疏通乳腺和乳窦。以下几种方法可供参考:

1.热敷:主要是促进疼痛部位的血液循环,软化淤积的奶块,缓解淤堵和疼痛的症状。

2.按摩:首先,从疼痛点的后方开始,左手端托患乳,右手四指(即食指至小指)采用推、揉、按的手法,疏通患乳的硬结、肿块。再用右手五指指腹顺输乳管的放射方向从乳根至乳晕部,轻拿揉抓,疏通淤乳。最后,右手食指与中指夹持患侧乳晕及乳头部,不断向外轻轻挑提。要是怕疼,可以找老公或是家人帮忙。

3.梳乳:可以在按摩和吸奶的同时进行。(梳之前,记得涂擦一层润肤油,以防皮肤发红破损。)要顺着输乳管的方向梳,即从腋窝往乳头方向。

4.吮吸:小宝宝的吮吸还是必不可少的。可以在以上步骤作完以后,这样有助于乳汁排出和排空。

要是不见效,建议快去医院就诊。

liu16020219

发炎了,去医院开开,不行就打两天输液,好了就好了,。

大心心乖乖

乳腺炎的早期症状
1.急性单纯乳腺炎初期主要是乳房的胀痛,局部皮温高、压痛,出现边界不清的硬结,有触痛。

2. 急性化脓性乳腺炎局部皮肤红、肿、热、痛,出现较明显的硬结,触痛更加,同时病人可出现寒战、高热、头痛、无力、脉快等全身虚状。此时腋下可出现肿大的淋巴结,有触痛。

3.脓肿形成由于治疗措施不得力或病情进一步加重 , 局部组织发生坏死、液化 , 大小不等的感染灶相互融合形成脓肿。脓肿可为单房性或多房性。

妙儿乖宝

应该有点轻微的乳腺炎吧,问一下医生可以适当的吃点药萧炎

映日荷花QQ

可能是奶管雨点轻微的堵,别轻易吃药,过几天不见好再看医生

舒舒宝贝

是母乳喂养吗,如果是的话不要让乳房结块哦,要及时清空乳房,像你现在说的应该只是受伤没有大碍的!

jjddd

经常用热毛巾按摩一下

茜茜思思

应该是奶结,你可以用热毛巾拿去敷,敷好后给宝宝吃奶,就可以通了

哈姆太郎410

让宝宝吸掉吧,别的乳腺炎了
肿块也不行

毛毛雨12

妈妈如果是母乳喂养的话就没有问题哦!可能是涨奶的原因呢?给宝宝吸吸就好了