淘淘BB

宝宝不吃奶瓶

我的宝宝四个月了 奶水不足 又不肯吃奶瓶希望有经验的MM们分享下经验

冰冰精灵

这可能是“乳头混淆”的一种情况,因为婴儿习惯了吸吮妈妈的乳头,对奶瓶的吸吮方式不适应所致。可以考虑选用其他形式的奶嘴,如牙科正畸(Orthodontic)奶嘴(鸭嘴形奶嘴)。

冰冰精灵

是否用奶瓶喂过药?有的孩子用奶瓶喂药后就不愿吃奶瓶。如果不是这原因,可试试下列方法:

(1)先将母奶挤出保存在奶瓶里,到宝宝正常进食时间,由爸爸或是宝宝熟悉的其他人给他喂奶。开始,宝宝会因为不习惯而产生不快乐或恐慌情绪,请喂奶人用亲切的语言与他交流,小月份的宝宝比较容易接受新的事物,因此只要有足够的耐心,一般是可以以此取代妈妈的喂养的。

(2)有一些宝宝十分依赖妈妈,并且不容易妥协,那么不要一味地勉强他,让给妈妈来喂吧。不过,要注意姿势的改变,提醒宝宝进食方式的变化。妈妈可以将宝宝放在大腿上,让宝宝的头朝外,用奶瓶给他喂食。在宝宝进食的时候,爸爸或家庭的其他成员可以在一旁与宝宝交流,趁宝宝情绪愉悦的时候换人,让他渐渐习惯新的进食方式。

(3)让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。这样,让宝宝可以在白天的时候接受奶瓶进食的方式,要上班的妈妈就可以放心地回到工作岗位了。宝宝也不会因为太大的改变而不安。

(4)当然传统的方式也可以尝试,比如在妈妈的乳头上涂一些芥末或风油精,让宝宝对妈妈的乳头产生不良的条件反射。不过,这个方式可能会伤害宝宝的感情,妈妈的乳头也会被辣到,不到万不得已尽量不要使用这种方法。在这个阶段,耐心和决心可是缺一不可的。宝宝会哭闹甚至拒食,要有充分的思想准备哟。

冰冰精灵

当妈咪奶水不足的时候,或者是因为外出离开一段时间,妈咪们都会选择使用奶瓶来喂养宝宝,可能大多数的妈妈们在这个时候都会遇到这样一个问题:婴儿宝宝不吃奶瓶(奶嘴)。宝宝不吃奶瓶怎么办?

宝宝不吃奶瓶或者奶嘴是有很多原因的,很多妈咪采取看一些错误的做法。这里总结了些宝宝不吃奶瓶(奶嘴)的原因和用奶瓶喂养宝宝的时候应该注意到的一些问题。

应对婴儿宝宝不吃奶瓶(奶嘴)的一些方法

专家的意见是不要在宝宝在一出生就使用奶瓶来喂养宝宝,这样对宝宝发育不好。如果可以的话,用母体喂养宝宝,待宝宝三到四周的时候再开始使用奶瓶。如果你需要外出,你至少需要提前两周就开始用奶瓶喂孩子,这样你才有充分的时间来帮助孩子适应奶瓶,并及时解决可能出现的问题。

尽管现在市面上已经出现了很多母体仿真的奶嘴,但毕竟奶嘴和妈妈的乳头还是有很大的差别的,需要宝宝采用不同的吮吸动作,所以宝宝可能需要一段时间,才能适应奶嘴。如果婴儿宝宝不吃奶瓶(奶嘴),你可以尝试下列方法,帮助宝宝更快地接受奶瓶:

· 提前喂奶时间。提前了喂奶时间,用奶瓶给宝宝喂奶时,宝宝会因有饥饿感,而变得有兴趣吃奶。千万不要尝试使用饥饿法。长时间不给宝宝吃东西,到最后拿出奶瓶喂宝宝。如果这样做,宝宝会因为太俄,急着想吃奶碰到冰冷的奶瓶嘴而气馁,更加让宝宝难以接受。

· 让别人给孩子喂第一瓶奶。由妈妈来用奶瓶给宝宝喂奶,宝宝会感到迷惑不解,他不明白妈妈为什么不像以前一样直接让自己从乳头吃奶。所以,你可以让其他人趁你不在的时候用奶瓶给孩子喂奶,无论是老公,老妈都行,这样孩子更容易接受用奶瓶喝奶。而你呢?最好在宝宝喝第一瓶奶的时候离开家,记住,就算你在隔壁屋,宝宝也能问到你身上的气味的。

如果你在用奶瓶喂奶时能亲昵地把孩子抱在怀里,使用奶瓶喂养跟母乳喂养一样能让宝宝感到满足、安全。有些宝宝用奶瓶吃奶时也喜欢像吃妈妈的奶一样的姿势,可是有些宝宝却觉得这种姿势不舒服。用奶瓶给宝宝喂奶的人喂奶时要看着宝宝的眼睛,让宝宝适应这种新的体验。

有些宝宝在妈妈不在家时吃得不多,如果妈妈整天不在,宝宝可能会在夜里醒来更频繁。如果你的宝宝出现这种情况,不用觉得奇怪。只要尽量珍惜和宝宝在一起的安静、亲密的时光,来重新连结你和宝宝间的纽带。

liu16020219

不用奶瓶是因为没用习惯,你下次多饿宝宝一会儿,饿极了就先喂奶瓶,然后再喂母乳,不喂奶粉是不行的,宝宝的营养会跟不上的。

奇奇宝妈

要选用合适的奶嘴,可以把奶瓶的奶水滴一点出来让宝宝感觉感觉。

映日荷花QQ

我家宝也这样,如果宝宝俄了,先别给吃母乳,吃奶瓶,慢慢就习惯了。

沐沐De妈

慢慢来,想办法让宝宝适应奶瓶,用仿真奶嘴容易适应

jjddd

吃母乳的宝是很难一下子接受奶嘴的,除非妈妈不在,宝又实在饿的时候会吸一二口。要慢慢适应了

yiyimengyao

吃母乳的宝是很难一下子接受奶嘴的,都要一个适应的过程的!慢慢来

宝贝要快乐哦

习惯母乳的宝宝是会不习惯奶瓶的,妈妈要慢慢尝试,最好等宝宝肚子饿的时候,宝宝比较容易接受的,吃奶瓶需要一个过程。