夜半煮酒QQ

宝宝一天总是拉4-5次乍办?

过年的时后宝宝拉肚子一个星期打针吃药都不好,后来换个医生打针就好了,可现在一天总要拉好几次,都是成型的。

liu16020219

给宝宝吃几天乳酶生就行了,应该是消化不太好。

提问者对回答的评语:谢谢。

Myseying

有时候宝宝吃得多就会拉得多,不一定是肠胃不好。我的宝宝也是这样的

jy02741223

宝宝多大了,如果腹泻不严重是不需要看医生的,肠胃有自己的调节功能,现在好了拉成型了也要慢慢恢复啊

奇奇宝妈

有可能是针剂刺激到宝宝的小肠胃了,缓一缓会好的,注意饮食清淡。

☆乐☆QQ

小儿消化系统机能薄弱,夏季腹泻是比较常见的疾病之一,其直接影响小儿的生长发育。小儿要是一连拉上几次稀,就会软弱无力,严重时还会使小儿发生脱水、血压降低等不良后果,因此,家长应从以下几方面加以预防:

(1)积极提倡母乳喂养,因母乳营养价值高,易消化吸收,是防止腹泻的最佳食物。注意不要在夏季断奶。

(2)人工喂养的婴儿,注意食具每天要煮沸消毒,每次用前用开水冲烫,消毒好的食具要避免污染,奶瓶上加罩。牛奶每次要煮沸后食用。

(3)不论服用母乳或牛乳的小儿都应按时定量,如大便稀、次数多不要添加新的辅食。在添加辅食时原则是从流质→半流质→软食→固体食物等,注意要从少量逐渐加多,切忌几种食物一起加。

(4)夏季炎热要避免过食或吃脂肪含量多的食物。

(5)小儿生活要有规律,充足睡眠,加强适当的户外活动,以增强体质。

判断你的宝宝可能有如下两种情况:

(1)有可能是生理性腹泻。生理性腹泻多见于8个月内婴儿,体形较胖,常有湿疹,生后不久即腹泻,大便次数增多且稀,但食欲好,无呕吐及其它他状,生长发育不受影响。这样的宝宝到添加辅食后,大便就会逐渐恢复正常。生理性腹泻是某些婴儿的正常现象,不属病态,无须用药。不知你们的宝宝是否是用母乳喂养,喂母乳的宝宝大便次数是比喂牛奶的宝宝要多,不少喂牛奶的宝宝这时可能每天只排一两次大便了,而喂母乳的宝宝每天大便次数可能多达四五次,且质地较软。

(2)有可能是母乳的问题。母乳喂养的宝宝大便呈黄色,且粪与水分开,大便次数增多,说明宝宝消化不良,提示母乳中含糖分太多。因为糖分过度发酵使宝宝出现肠胀气、大便多泡沫、酸味重,因此妈妈应该限制摄糖量。如果宝宝的大便不仅泡沫多,而且其中有灰白皂块样物质,表示脂肪消化不良,妈妈就应该注意在自己的饮食中控制脂肪的摄入量

妙儿乖宝

只要大便成形宝宝没有不舒服就可以的,多给宝宝喝水

映日荷花QQ

不知道你家宝贝多大了,我我儿子一岁3月的时候我给他吃的巧克力多了,一天啦四五次,每次不多,可是形状很好,十多天后自己好了。先观察下,如果不成形再看医生

信源妈妈

饮食上注意一些,多吃容易消化的食物,量也不要过多。

馨儿麻麻

我给你说两种方法都可以试一下:

1、煮苹果水,选择哪种质量好的苹果,不用削皮,切成片,放水里煮20-30分钟,当成水让宝宝一天多喝几次

2、如果弄的到石榴的话,把石榴皮剥下来,煮水,但是注意这个煮出来的水不能太浓,因为石榴水会苦、涩。但是也不能太清,太清没有效果。如果有点浓可以加一点糖,容易入口。石榴皮水可以当药,一天喝三次至四次。

注明:我的宝宝四个月的时候我添加辅食不当,拉肚子拉了八天。开始喝了妈咪爱和思密达,一直效果不好,后来给喝苹果水喝石榴皮水,最终好了。喝完这些水后大便的颜色会变重,不用担心。另外妈咪爱可以吃,那个没有副作用,帮助宝宝的。

我不主张宝宝一点不舒服就打针。

jjddd

都是成型的没事的,吃的多才拉的多嘛。