甜蜜蝴蝶

宝宝的舌头伸不出嘴巴外面怎么办?

3个月宝宝,舌头伸不出嘴巴外面,听朋友说是舌头下面那筋拉住了,需要去医院把那根筋剪一下。请问是真的吗?

☆乐☆QQ

您宝宝这样的情况可能是存在舌系带过短,请带宝宝看医生,看是否需要手术。这是一个很小的手术,只需剪一下。如果不处理,后果可能是以后说话不会发“r”音。不会结巴和大舌头。

♡沫晗妈妈

我也听说有宝宝需要剪舌头的哦,你去医院看看,不要耽搁了

舒舒宝贝

如果是筋拉住会影响说话的,去看看医生放心下啊!

yiyimengyao

是筋拉的话,去看医生吧,做的是一个小手术,不用太担心,我隔壁家的宝宝也去了!

siyu1023

去医院检查一下吧,如果是的话听说会影响宝宝发音

茜茜思思

有可能是舌系带过短,尽早去医院检查哦