小悠2009

关节疼痛有什么好的药物治疗方法吗?

我的父亲一直有关节疼痛的毛病,最近两年似乎又加重的迹象,我想请问有什么好的药物治疗方法吗?

xu771108

觉得还是查查什么原因,是类风湿还是别的
对症处理啊

greenicejq

混用OTC非处方类止痛药可以减轻关节炎痛,但是持续服用消炎药如阿司匹林和异丁苯丙酸类药会引发溃疡的危险。如果每天服用4片阿司匹林就可以减轻疼痛,你可以只服用两片阿司匹林,再服两片醋氨酚(对乙酰氨基酚)药片,这样可以减少进入胃里的消炎药量。醋氨酚虽然不能消炎,但却是很有效的止痛药且不会给胃造成负担。
●服用抗抑郁药
医生可能会开些三环类止痛剂,也即三环抗抑郁药来解除肌肉痛。这些药物对于失眠症和风湿很有效。服用时要少剂量服用,不会产生依赖性。它不仅能减轻疼痛,提高睡眠质量并且可解决长期疼痛问题。
●使用镇痛膏药
镇痛膏可以止痛活血,如果你的关节痛是由于劳累损伤,连续使用3天镇痛膏可以缓解疼痛。
●服用维生素
维生素能缓解关节炎的症状,B胡萝卜素对细胞有抗氧化作用,维生素C、B、E和锌都有助于强化胶原合成及修复组织。

♡沫晗妈妈

只有保暖哦,其他办法感觉没多大用哦!