大熊猫嘻嘻

想问一下,小婴儿的体重怎么计算?

妹妹家儿子出生是六斤六两,现在快3个月了,现在都快十斤了,跟个小胖子似的,特别能吃,想问一下,小婴儿的体重怎么计算?

帮宝适育儿专家联盟

足月婴儿身高体重计算
(公式计算)
6个月内体重=出生体重+月龄×600克
7一12个月体重=出生体重+月龄×500克
2一7岁体重=年龄×2+8000克

肉肉妈咪

体重是人体各种器官、组织和体液的总重量。体重是衡量宝宝生长发育正常与否的最重要指标之一。根据体重,可推测小儿的营养状态、计算用药的剂量。宝宝出生时,平均体重一般定为3 000克。在正常情况下,月龄越小,体重增长速度越快。出生后的前半年,平均每月可增长600克;后半年每月增长约500克。以后每年约增加2000克0 0~12周岁以内,婴儿和儿童的体重可按以下公式计算。
1一6月:体重(kg)=出生体重(kg)+月龄x 0.6(1'g)
7~ 12月:体重(kg):出生体重(kg)+6×0.6(kg)+(月龄-6)×0.5(1cg)
2 ~12岁:体重(kg)=年龄×2(kg)+8(1'g)
例如:8个月的婴儿(出生体重为3(kg))体重为3+(6×0.6)+(8-6)×0.5=7.6 kg。

☆乐☆QQ

1~6个月:出生体重(kg)+月龄×0.:6=标准体重(kg)
7~12个月:出生体重(kg)+月龄×0.5=标准体重(kg)
1岁以上:8+年龄×2=标准体重(kg)
但是,由于人的体重与许多因素有关,不同人体之间有差异,一天不同的时间内也会有一定变化,加之所处地理位置(如地心引力的原因)、季节、气候、自身情况的不同,对体重也有一定影响,因而很难完全符合标准体重。也就是说,难以用一个恒定值来表示,而应当是一个数值范围,我们把这个数值范围称之为正常值,一般在标准体重±标准体重×10%以内的范围。超过这一范围,就可称之为异常体重。超过标准体重+标准体重×20%就是轻度肥胖,超过标准体重+标准体重×50%就是重度肥胖。低于标准体重-标准体重×15%就是轻度消瘦,低于标准体重-标准体重×25%就是重度消瘦。轻度肥胖和轻度消瘦属于轻度营养不良,重度肥胖和重度消瘦属于重度营养不良。
标准体重的“标准”各国所制定的并不完全一样。一个国家不同年龄组的标准体重通常是本国经过群体大样本的调研所得到的,根据人的年龄、身高所计算出的各年龄组人的体重大体范围,并规定其上下界限。我国国家体委体育科研所就曾对15岁以内儿童的体重值,做过规范化研究,查看这一标准,您就会明白您孩子体重是否标准。

各阶段宝宝体重计算公式:

6个月以内体重=出生体重+月龄×600克

7-12个月体重=出生体重+月龄×500克

2-7岁体重=年龄×2+8000克

宝宝的身长指的是头,躯干,下肢三者长度的总和,三者比例在宝宝各个阶段都有所不同。刚刚出生的时候,宝宝平均身长为50公分左右。

宝宝在刚出生的第1年身长增长得最快,1-6个月时每月平均增长2.5厘米,7-12个月每月平均增长1.5厘米,周岁时比出生时增长25厘米,大约是出生时身长的1.5倍。在宝宝出生后第2年里,宝宝身长增长速度开始变慢,全年仅增长10-12厘米。

胎内宝宝体重计算公式

许多妈妈会根据自己腹部的大小来预测胎儿宝宝的重量,这样的预测结果往往会比实际胎儿宝宝的体重来得要大。其实,宝宝还在腹中的时候,胎儿的重量也是可以计算出来的,这里头也有一套胎儿体重计算公式。

(胎儿体重=宫高×腹围×1.076)

用这样的婴儿体重计算公式求出的胎儿体重与实际体重的误差大概在200克左右,相对科学精准。

航少妈

1~6个月:出生体重(kg)+月龄×0.:6=标准体重(kg)
7~12个月:出生体重(kg)+月龄×0.5=标准体重(kg)
1岁以上:8+年龄×2=标准体重(kg)
但是,由于人的体重与许多因素有关,不同人体之间有差异,一天不同的时间内也会有一定变化,加之所处地理位置(如地心引力的原因)、季节、气候、自身情况的不同,对体重也有一定影响,因而很难完全符合标准体重。也就是说,难以用一个恒定值来表示,而应当是一个数值范围,我们把这个数值范围称之为正常值,一般在标准体重±标准体重×10%以内的范围。超过这一范围,就可称之为异常体重。超过标准体重+标准体重×20%就是轻度肥胖,超过标准体重+标准体重×50%就是重度肥胖。低于标准体重-标准体重×15%就是轻度消瘦,低于标准体重-标准体重×25%就是重度消瘦。轻度肥胖和轻度消瘦属于轻度营养不良,重度肥胖和重度消瘦属于重度营养不良。
标准体重的“标准”各国所制定的并不完全一样。一个国家不同年龄组的标准体重通常是本国经过群体大样本的调研所得到的,根据人的年龄、身高所计算出的各年龄组人的体重大体范围,并规定其上下界限。我国国家体委体育科研所就曾对15岁以内儿童的体重值,做过规范化研究,查看这一标准,您就会明白您孩子体重是否标准。

宝贝要快乐哦

体重的话,一般一个月长两斤左右就比较好了,月子里长三斤比较好。

哈姆太郎410

每次产检儿保医生都会说的~而且我这边会给宝宝生长发育期间的身高体重表