huangjie0092

麻诊疫苗该

我爱人在怀孕3个月时打了麻诊疫苗该怎么办

宝乐乐的娘

正常情况下,孕妇可以接种的疫苗有破伤风类毒素、狂犬疫苗、乙肝疫苗、乙脑疫苗、人血或人胎盘血丙种球蛋白等。但是值得注意的是,并非所有的免疫接种都是安全的,如麻疹、水痘、风疹、腮腺炎、甲肝都是病毒性减毒活疫苗。另外凡有流产史的孕妇,为安全起见,均不宜接受任何免疫接种。理论上建议怀孕期间不可接种注射麻疹疫苗,但原则上并不需要因为接种麻疹疫苗而中止怀孕。疫苗是否会对胎儿有影响并无定论。建议你到医院咨询产科专家,具体情况具体分析。

妈妈*瑞

我觉得你们应该去问下专家,但是你们也太马虎了吧,别人都说怀孕前3个月最重要,是最值得注意和小心的时候,我不明白你们怎么选择这个时候去注射这个疫苗.