小小可莘

宝宝腹泻

宝宝53天了,但是大便还是稀的,而且7、8次,基本上每次换尿布都有,有时还是菜绿色,怎么办?

映日荷花QQ

3种原因,第一,你吃了刺激性食物,第二宝宝着凉了,第三 小儿肠炎就这么简单,自己对照一下

冰冰精灵

.调节饮食: (1)轻型或非感染性腹泻(一般无发热等感染中毒症状,大便无粘液、脓血,化验无明显异常,或仅有少量脂肪球),应减少喂奶量和延长喂奶间隔时间,暂停或减少辅食.人工喂养者可暂给稀释乳、米汤等易消化食物,然后逐渐增加乳量. (2)重型腹泻需输液时,应禁食6-12小时或更长时间.吐、泻好后,可由少到多、由稀到稠地逐渐恢复饮食.轻症要3-4日,严重吐、泻者经5-10日方可恢复正常饮食. 2.加强护理:注意观察呕吐及腹泻物的性质并记录次数和量以及排尿时间和尿量.勤换尿布、勤洗臀部,预防尿路感染和尿布性皮炎. 3.控制感染:根据肠道感染的情况应用抗生素,主要是控制大肠杆菌.目前用药有复方新诺明(儿童片),2-6岁早晚各服1-2片(首次服加倍),6-12岁早晚各服2-4片或黄连素5-10mg/kg,分2次口服,也可用新霉素、痢特灵、吡哌酸等.中毒症状严重,可用氨苄青霉素与庆大霉素肌肉注射.用药2-3日无效,可更换或加用另一种药物.金黄色葡萄球菌感染,可用新型青霉素Ⅱ或红霉素.病毒感染,可用马啉呱,中药大青叶及板蓝根.真菌感染,可用制霉菌素、克霉唑.肠道外感染性腹泻,相应治疗肠道外感染. 4、对症治疗: (1)呕吐在禁食后不能停止者,可用苯巴比妥钠,每次每公斤体重5-7mg,肌注,也可用氯丙嗪、维生素B@6、爱茂尔。 (2)腹泻早期不宜用止泻剂,如症状已好转,腹泻仍迁延不愈,可用鞣酸蛋白、次碳酸铋或氢氧化铝等药物,还可以服用卵黄油1-3ml,每日3次。 (3)腹胀时可行腹部热敷及肛门排气,口服乳酶生或肌注新斯的明。腹泻晚期发生严重腹胀,多是低血钾症所致,应立即补钾。 (4)食欲不振,可用胃蛋白酶、胰酶、多酶片等药。 5。液体疗法:液体疗法包括纠正失水、酸中毒、电解质紊乱等。纠正失水需要补液,补液方法有口服法、胃管法、皮下注射法、静脉输液法,在此仅介绍口服法纠正轻度脱水无呕吐者。中重度脱水,往往有酸碱失衡及电解质紊乱,病情较重,伴呕吐、精神不振、腹胀等,应送医院救治。轻度脱水无呕吐者,应口服补液,其配方为氯化钠3.5g、碳酸氢钠2.5g、葡萄糖粉20g,氯化钾1.5g,加水1000ml。用法为50-60mg/kg,在4-6小时内少量多次服完。如脱水已基本纠正,可按在治疗过程中吐泻的损失量另加补液。

冰冰精灵

母乳性腹泻,顾名思义就是由于母乳喂养引起的腹泻。母乳性腹泻是有明显的特点的,这种腹泻一般每天大便3~7次,呈泡沫稀水样,气味有特殊的酸臭味,便稀微绿,有泡沫和奶瓣,有时甚至还带有条状的透明粘液。 有些婴儿体内缺乏乳糖酶,会对母乳中的乳糖不耐受,这也是引起宝宝吃母乳拉肚子的原因之一。乳糖酶位于小肠黏膜上皮刷状缘的顶端,可将乳糖分解为葡萄糖和半乳糖等单糖,这样乳糖才能在小肠内被吸收。若乳糖酶缺乏,乳糖的消化吸收发生障碍,可导致腹痛、肠鸣、腹胀、腹泻等症状。 婴儿母乳性腹泻还与妈妈的健康和饮食有关。部分产后妈妈可能存在胃肠道疾病,或者是产后妈妈在母乳喂养过程中食用过多的寒凉性食物,这些均会导致产后妈妈肠胃不能完全分解、消化所食用的食物,而这些未完全分解、消化的食物中的蛋白质随之进入乳汁,宝宝喝奶后就容易产生腹泻拉肚子的状况。

小宝88QQ

我宝宝以前都这样,后来慢慢自己好了。