龙宝宝小帅哥

妈妈发烧奶涨疼。宝宝11天了。能吃奶么?很急!

今天早上妈妈发烧39.4!然后吃了一片百服宁和三片乳癖消片!。到现在已经过了三个小时了。途中.妈妈的奶也挤过一次。很疼。 孩子吃了一点奶粉。但是吃不多。我想问问。现在孩子能吃母乳吗?谢谢。很急!

冰冰精灵

您好, 如果妈妈体温在39度以上的话须暂停喂奶,因为当妈妈呼吸道感染时,大多数在发病前已经把病毒传染给宝宝了,而妈妈的乳汁也已经产生了相应抗体,继续母乳喂养可以帮助宝宝抵抗病毒,妈妈吃了药以后,药物会进入乳汁,但是乳汁中的药物含量很少能超过妈妈用药剂量的1%-2%,婴儿吸收的就微乎极微了,所以是可以喂奶的,一般吃药后两个小时给宝宝喂就可以的,妈妈目前体温比正常能稍高一点,没关系的,不影响哺乳,妈妈多喝点水。祝妈妈早日康复,宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢你

冰冰精灵

你好,你这种情况应该是急性乳腺炎引起的发烧。 急性乳腺炎最主要的有效治疗方法是把淤积的奶挤出来,然后就是对症治疗,服用退烧和消炎药物。孩子不能哺乳的情况下要借助吸奶器,把奶吸空。如果乳房有硬块形成并有波动感,有可能成了化脓性的乳腺炎,需要手术治疗。现在可以用没有炎症的那一侧乳房喂奶。

映日荷花QQ

等病好了再给宝宝吃奶,记得用吸奶器定时吸奶,不然奶水会回去德的

大豪ai小馨

建议隔六个小时以后再给喂奶。用吸奶器把奶水洗出来,这样一直涨就会回奶了

yiyimengyao

一定用吸奶器把奶水洗出来,这样一直涨就会回奶了 ,不急给宝宝喝哦,