张宏杰

宝宝大便干

我家宝宝7个多月这半个月都很少大便,两三天一次,有点干,是什么原因哦?

帮宝适育儿专家联盟

1)饮食不当:蛋白质摄入过多,食物加工过于精细,碳水化合物和膳食纤维摄入较少。
2)习惯不良:没有给宝宝养成定时排便的习惯,宝宝贪玩引起排便延迟,造成大便干结,难于排出,改善饮食,训练排便习惯也是很重要的。病理因素包括肠道疾病及肛周疾病等。因此,可从以下几点对症治疗:
1)合理饮食,家长注意不要把宝宝的食物加工过于精细,五谷杂粮胜过精米白面;减少肉类的摄入量,多吃水果、蔬菜等富含纤维素的食物,光吃水果也不行,要多吃绿叶蔬菜;适量添加含有益生菌的酸奶对宝宝排便效果也很好。
2)养成定时排便的习惯。
3)家长给宝宝做腹部按摩:用食指和中指顺时针方向轻轻按摩其腹部肚脐周围。此外,快1岁也不要再用奶瓶喂水,完全可以用杯子喝水了,目前饮水量也偏少。如果宝宝便秘始终没有得到改善,需要带宝宝去医院查看时候有器质性疾病。

寒梅2

多喝水!7个月了,可以吃含粗纤维多的辅食!

song艳

宝宝上火便秘了,平时多给宝宝喝水,多吃些水果,苹果、香蕉都有缓解便秘的作用。多给宝宝吃些粗粮

JmlQQ

可以适当得给宝宝吃些苹果香蕉得,还有要多喝水

宝贝DMA

宝宝的大便有些干燥,您平时可以给宝宝多吃一些含纤维素的食物,如:胡萝卜、白菜、芹菜等等。不能吃太多的肉类食品,因为这些食物非常容易使肠蠕动减慢的,导致大便干燥。还要鼓励宝宝多喝水,因为水分缺乏了,也会引起便秘的。您可以让宝宝少量多次的饮水。也可以让宝宝吃些水果,如:香蕉、苹果、梨等。另外,要保证宝宝每日有一定的活动量。要养成宝宝定时排便的习惯。这样可以防止宝宝因为大便干燥而引起的排便不畅。家长也可以给宝宝进行按摩:四指并拢,在宝宝的脐周按顺时针方向轻轻推揉按摩,每次约5分钟左右。这样不仅可以帮助排便,而且有助消化的作用。

潼潼Mum

亲,宝宝这是便秘,是上火引起的。要给宝宝多喝水
如果宝宝便秘不拉便便,可以轻轻揉宝宝的肚子,刺激肠道蠕动,如果还不行就要给宝宝喝香油
香油是润肠通便的,非常管用。我家潼潼现在便秘就喝,早上喝,下午就能拉。