jessica771017

如何避免静电对身体的伤害

冬天到了,到处都会出现静电,也知道静电对身体的伤害。那家庭中我们要如何避免呢?

航少妈

金纺可以去静电的

summer-jj

一是穿衣讲究组合关系。比如凡是和皮肤直接接触的内衣、内裤、胸罩、衬衫、床单之类,尽可能采用纯棉制品,真丝制品更好。再如穿腈纶毛衣就不要再穿涤纶衬衫。里面穿了合成纤维的衣服,外面不宜再穿涤纶外衣等。二是对合成纤维类衣服进行静电处理。一些容易产生积聚静电的合成纤维类衣服,如涤纶外衣、睛纶毛衣等可以在衣服洗净之后浸渍一些阳离子表面活性剂:如氯化双十八烷基双甲基季胺盐,或是用它的水溶液直接喷在衣服上,这种方法可降低衣服上静电的积聚。